В нашем городе началось вещание цифрового эфирного телевидения.Но не успели ещё в России внедрить стандарт DVB-T,как уже идут разговоры о более современном-DVB-T2.Причём приёмники DVB-T не смогут принимать сигналы DVB-T2.Интересная статья,в которой говорится,что не всё так гладко в этом вопросе,как нас пытаются уверить: DVB-T
а у нас по периметру уже все повключали, а в самом Новосибе абсолютные непонятки. то уже было пробное ключение, то оборудование даже не закупили.... Короче одни слухи, а по телику в новостях сказали что вроде до 15 года успеем!
У нас Барнаул вещает на расстоянии 100км принимаем, а местная вышка г..., постоянные сбои. А так все вышки в округе запустили. Спутниковое более качественно идет хотя у меня 0,6 антенна, что для наших краев ой как мало.
Причём приёмники DVB-T не смогут принимать сигналы DVB-T2
Ну почему сразу не смогут? Современные ТВ, способные принимать DVB-T, имеют в корпусе разьем под CAM-модуль. Вставляешь туда модуль и спокойно смотрим DVB-T2. По крайней мере нам так объясняли.А самые последние, те которые SMART , сами через интернет обновляются и им CAM модуль потребуется уже не для просмотра DVB-T2, а для просмотра в будущем закодированных каналов, по типу спутниковых ресиверов. И как говорил зам.директора по развитию цифрового тв не срослось у них с затратами. Была расчитана сумма требуемая на цифровизацию. Так эта сумма уже превышена в 5 раз , а сделано меньше половины работ.
И в России все будет. Специалисты есть, производство телевизионных передатчиков работает. Вышек наставят-покрытие сигналом обеспечат. Например у нас в регионе в дополнение к имеющимся ставят еще 16 штук. А вот
Quote (Captain)
а у нас по периметру уже все повключали, а в самом Новосибе абсолютные непонятки.
непонятно. Новосиб-один из центров производства тв вещательных передатчиков- чуть не у четверти телевышек страны оборудование оттуда. Для себя наверное не хватает.
у нас в Московии где то 5 каналов открытых и 3-4 закрытых
в доме не знаю, что стоит ну наверное тоже кое какой то там оборудование в общей сложности где то 40-50 каналов 40 точно
и всё это идёт по РК-75 толстенная магистраль провод на разветвитель этажный нормальный советский РК-75 на длине 20метров сажает бОльшую часть диаппазона по этому кабелю послали и ДМВ
А там никто прямо не сказал что это невозможно. И я точно тоже не могу сказать что это так. Нет возможности проверить. Вопрос пока открыт. Надо у украинцев спросить, у тех которые DVB-T2 смотрят. Как?
andros, Понятно. Otto, Вообще то в теории в условиях отражения от гор именно цифра должна идти гораздо лучше, точно так же и в условиях плотной построенных многоэтажек в городах. Это один из основополагающих факторов для перехода на цифровое вещание. Ну естественно в горах должны быть построены дополнительные вышки. В моем регионе например по проекту к существующим 5 должны быть поставлены еще 16 (!), хотя местность отнюдь не гористая.