Сегодня столкнулся вот с таким глюком: притащили панельку от а\м HYUNDAI с убитым N-coderом. Поменял на донорский N-coder c похожего аппарата тоже кстати HYUNDAI (благо есть кое-какие залежи). Отдал клиенту панельку не проверяя (а\м не приносили!) - через часок звонок от него: "Всё работает, но только громкость стала прибавляться наоборот (против часой стрелки) а убавляться естесственно по часовой! Мне говорит пох главное что работает!!!" Клиенту верю т.к. парень постоянно ремонтируется у меня - да и зачем ему врать? А сам сижу и думаю: почему поменялось направление? N-coder-ы меняю довольно часто и никогда такого не было. Кто что думает по этому поводу?
kolya-zerber49, причина может быть в банальном отломе одного из контактов внутри,либо загрязнением оных(это с учетом идентичности обоих энкодеров),мож было разобрать,а так пойди знай. Было такое по причине износа "трещетки",пришлось просто поменять выводы местами так как клиент оказался менее понятливым
dom812005, не первый раз это уже проходили типа кнопочку или лампочку заменить а наделе выясняется целый букет неисправностей. так понятнее? когда подсветку меняю, я её на светодиодную переделываю, а без аппарата этого не возможно сделать. энкодеры бывают многообразными и не только вращением а ещё системой передаваемой команды.