TV SHARP LC-32D44RU не работал с HDMI. подкидывали память от монитора PHILIPS 191V2SB/62- нет звука. от SAMSUNG LE32A330 -нет картинки , звук есть. от SONY KDL-32S2000 есть картинка и звук. Поиском нашел интересную тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612 , но не всё понял . Просмотреть -очень большая. Там есть ссылка на программу для работы с HDMI MonInfo. Скачал, но там английская версия. Кто уже разобрался с этими вопросами, прошу указать направление ссылки или здесь типа легбез. Думаю интересно не только мне. Если тему открыл не по адресу модераторы могут перенести в подходящее место и ссылку.
PVV, Mon Info-программа только для расшифровки данных из прошивки EDID,там еще и другие програмки имеются,Power Strip,ViewSonik edid editor, читай не ленись-пригодится.К стати Mon Info открывает и бин файлы считанные программатором но только с EDID прошивками.
В первую очередь интересует процесс читать -писать не выпаивая? Какой программой лучше (и почему) ? Если есть база с прошивками то ссылку на нее. от картинок не откажусь
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:28:55 | Сообщение # 5
remont-aud.net
Quote (PVV)
В первую очередь интересует процесс читать
можно взять любой программатор I2C и сделать Папу HDMI , программатор подключаем на I2C шину и минус ... и все , можно читать - вставил в разъем HDMI и читай. Постелом2 отлично получается читать DDC епромы и с VGA и с HDMI Вот такой переходник, как у Фарта, верхний -
PVV, Mon Info читает EDID на ура.Открываешь прогу,выбираешь File-Open,ставишь галочку(только чтение),опять File,Save as-выбираешь где сохранить бин файл EDID(по умолчанию папка Mon Info) и все.
C рабочего (который смотрю) монитора прочитал по VGA Mon Info и сохранил. Осталось сделать переходник HDMI. Тему не закрываю. Может что ещё подскажите интересное.
Captain , я и не собирался ничего изобретать. Мне нужно чисто по работе прошить при необходимости. так как столкнулся впервые, небыло повода. Но понял, что вопрос не такой простой как кажется, что пропустил много полезной информации и попросил ссылки( втом числе и на базу дампов если она есть) чтобы наверстать упущенное.
Captain , я и не собирался ничего изобретать. Мне нужно чисто по работе прошить при необходимости. так как столкнулся впервые, небыло повода. Но понял, что вопрос не такой простой как кажется, что пропустил много полезной информации и попросил ссылки( втом числе и на базу дампов если она есть) чтобы наверстать упущенное.
ну так скажи конкретно что тебе надо. тут просто трут как это обмыть (0.5, 0.7, литр). Если надо прошивки - это одно (запрос этих прошив в другом разделе). Если прошить уже надо, то либо программатором снимая МС, либо программатором через разъем HDMI (но надо разблокировать запись на еепромку EDIDа). Есть еще варианты это залезть программами через видюху компа и прошить с нее (так же надо решать проблемму блокировки записи). В принипе тебе все сдесь сказали. Ну так что надо?