Приветствую всех. Задумал сделать себе гранатомёт на базе использованного тубуса от РПГ-22 нетто. Не могу придумать схему инициации вышибного заряда, прошу помощи. Планировал использовать в качестве нагревательного элемента нихромовую проволоку, в качестве элемента питания Ni-MH аккумулятор 1200 mAh 8.4V или LiFePO4 9.9V 1100 mAh. Вот нашёл схему подключения полевика:
комментарий к ней
Цитата
но откуда перегрев при стрельбе бата просаживается напряжение падает до единиц вольта транзистор полевой в этом случае открывается не полностью появляется собственное сопростивление и на нем как раз начинает идти нагрев. спасает от этого конденсатор в паралель напряжение и изолируюший диод чтобы кондер не разрядился на батарею когда она просядет при стрельбе и тогда даже один транзистор не будет грется без всякого радиатора
Ссылка на первоисточник [url]http://striker.kz/forum/index.php/topic,855.0.html?PHPSESSID=c9b7a7qosvviljk53q4fmr98a1[/url] И нашёл реализованную схему, она аналогична приведёной выше, как я понял
Вот решил вычертить в Солиде, готов выслушать конструктивную критику.
Вот сам граник.
А это внутрянка.
Фторопластовая втулка, в которой будет находиться проволока
Фиксатор, используемый для фиксации проволоки
Добавлено (10/03/2013, 14:18:49) --------------------------------------------- Камрады, большая просьба не троллить, а писать по существу, давайте будем друг друга уважать, заранее благодарю всех за понимание.
что у тебя в качестве вышибного заряда то используется
Цитата (Bahmut)
вещество из китайских феерверков-ракеток, пластиковых таких, свистят при взлёте.
Вообще то порох используют в качестве вишибного заряда. А ты эти свистульки разбирал или пока только теоретически изучаешь сей вопрос. Штатные электровоспламенители ты врядли достанешь, а изготовление самопальных в тырнете полно можно найти. Не понял для чего схему то собирать на полевом транзисторе. Аккумулятора и кнопки достаточно будет.
Bahmut, я в своё время пороховые заряды миниатюрными лампочками поджигал. Стекло аккуратно разламываешь, ну и напряжение подать. Ракеты так запускал. Дёшево и без лишних заморочек.
На мониторе меня заклевали-затюкали, пару человек только в тему советы давали, надоело троллей прогонять с темы, поэтому отметил, как решённую.
Цитата (AN-DR)
Дык ты попробуй этот состав поджечь с помощью нихромовой проволоки.
Как раз для этого тему и создал, чтобы собрать схему и попробовать поджечь проволокой. А на пиротехнических форумах тему не создаю, т.к. мне необходимо проработать именно электрическую составляющую.