О жизни и спи-пси-хологии
| |
htof
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:37:07 | Сообщение # 61 | Отредактировал: htof - Четверг, 30.05.2013, 00:39:12
|
Участники
|
Цитата (stipler) написал подобную книгу сейчас,да ещё и применительно к нашим реалиям! Olga_Sokolova по моему живя за океаном вы не представляете что происходит здесь. В голову приходят слова класика "Запад нам поможет", люди уехав за океан начинают сразу учить жить.Без обид Olga_Sokolova но здесь из 10 человек подходящих к двери с надписью "ЗАКРЫТО" 9 подёргают за ручку,а трое постучатся. Если 40 человек едут в автобусе в летнюю жару обязательно найдётся один или одна которая скажет "закройте люк дует" А вы говорите НЛП Так мы залезим в такие дебри что начнём обсуждать теорию запахов и их боевое применение, например теорию о распылении над вражеской армией женских феромонов тем самым превращая солдат в стадо обезумевших гомиков На мой взгляд всё намного проще, проработав десяток лет в нашей сфере любой механник определяет какой человек с пары первых слов "таксист", "рынок ""работяга "и т.д. без Корнеги и НЛП Блин, да хоть самому кабинет открывай, а что господа, сиди слушай сопли пациента и самое главное перефразируй последнюю им сказанную фразу.Например: пациент говорит "я боюсь пауков" психиатр "так каких пауков вы боитесь?" Olga_Sokolova ещё раз без обид, я не вас лично имею в виду,это так мысли вслух.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:59:53 | Сообщение # 62
|
remont-aud.net
|
Цитата (htof) Блин, да хоть самому кабинет открывай, а что господа, сиди слушай сопли пациента
А почему бы вам не попробывать, раз это так просто, а то пока звучит примерно так же, когда наши с вами клиенты говорят: "а что тут сложного, нужно просто детальку заметить, не более"
|
|
-->
|
|
|
|
tri-x
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:04:49 | Сообщение # 63
|
Юное дарование
|
Цитата (madhands) "а что тут сложного, нужно просто детальку заметить, не более"
|
|
-->
|
|
|
|
|
Olga_Sokolova
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 10:39:39 | Сообщение # 65
|
Автор темы
Удаленные
|
Иркутск, остров на озере Байкал. Слет NLP-психологов. год не помню. возможно до сих пор слетаются. Есть несколько интересных мест, довольно часто посещаемых ВВП, Иркутск в их числе.
Так что не надо мне рассказывать про отсталось России в области психологии. да я ведь не так давно уехала, два года, еще не все успела забыть.
С улыбкой вы не правы, она и в России работает. Но это не разовое мероприятие К теплым, солнечным людям народ притягивается. Вы сами попробуйте, для эксперимента Приходит к вам посетитель, явно вам не нравится. В обычной ситуации вы что сделаете? Посмотрите исподлобья, по глазам читается - и чего эти лохи тут с утра ошиваются...
А в условиях эксперимента - ваша задача увидеть другой результат, необычный. И обращайте внимание не на клиента, а на себя. То есть за собой понаблюдайте, как вы при этом будете себя чувствовать. Я не учу жить, предлагаю на себе попробовать типа как бы вы жили за границей. Я долго училась, тут все кто из России приезжает - учится этому.
Кабинет, да, бродят мысли, давно пора. Это скайп, по другому у меня не получается географически, а для рекламы сайт надо делать, были уже попытки. Вобщем, мысль здравая и она на очереди.
Цитата (stipler) Хочешь запросто по морде:-а ну-ка улыбнись-ка (у нас)
вы же спец, клиента насквозь видите, кому можно улыбнуться. а от кого морду поберечь.
не знаю, мне кажется дело в том, что народ в России энергетически засажен в глубокую потенциальную яму, и выбраться из нее трудновато, очень много сил надо потратить. А значит цель должна быть существенно важная, чтобы это получилось. Меня из этой ямы долго вытаскивали, но сделать свою собственную энергию легкой и свободной - я не уверена, что получается. Иногда да. Вот меня например несколько вдохновило ваше приглашение, на этот форум. Хоть я больше сама напросилась, но уже как результат - подняла свою задницу и дошла до экологов-электронщиков, кто готовит к свалке старые дивайсы, заодно и цветные металлы добывают.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Olga_Sokolova
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:05:21 | Сообщение # 67
|
Автор темы
Удаленные
|
htof, спасибо. все ок.
|
|
-->
|
|
|
|
|
aze1959
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:07:47 | Сообщение # 69
|
Забаненные
|
Цитата (Olga_Sokolova) Приходит к вам посетитель, явно вам не нравится. В обычной ситуации вы что сделаете? Посмотрите исподлобья, по глазам читается - и чего эти лохи тут с утра ошиваются...
А в условиях эксперимента - ваша задача увидеть другой результат, необычный. И обращайте внимание не на клиента, а на себя. То есть за собой понаблюдайте, как вы при этом будете себя чувствовать. это давно известный метод-так называемое "зеркало". Только он не сработает. У кого есть предрасположенность смотреть на себя со стороны-он интуитивно это применяет. Для кого же нет-существуют психологические проблемы, которые преодолеть с каждым годом всё труднее. Здесь нужен другой подход-пошагово и кропотливо изменять психологический настрой. Более того нужно желание самого чела измениться. И возникает вопрос, а зачем это?
|
|
-->
|
|
|
|
Olga_Sokolova
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:32:45 | Сообщение # 70
|
Автор темы
Удаленные
|
спасибо за книжку. скачала, начала читать, начало интригует. Очень надеюсь, что полезная литература. Я не знала о таком методе психотерапии, еще раз спасибо.
о мошенниках - это отдельный разговор. И обширный, но не хочется сейчас, все равно получается что я как бы защищаюсь, а ты как бы обвинитель, типа прокурор.
Гораздо интересней другая тема: Цитата (aze1959) Более того нужно желание самого чела измениться. И возникает вопрос, а зачем это?
Если у человека все в порядке, полный комфорт с самим собой - то низачем. Любая психологическая работа нужна лишь в случае, когда есть перекос в какой-то области, личной, профессиональной, другой, даже трудно сейчас все перечислить.
Мне например интересно, насколько человек способен управлять собой, находясь в ситуации, когда присутствует другое, внешнее управление, заранее обговоренное либо случайно возникшее.
Все же знают, что абсолютная свобода не существует в природе.
Мне и самой трудно собой управлять Но бывает полезно посмотреть, как это делают другие.
И потом, если ситуация окажется слишком запущенной, и разгребать ее потом сложнее. Или смириться с прогнившим потолком и ждать, пока на голову упадет??
|
|
-->
|
|
|
|
aze1959
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:07:26 | Сообщение # 71
|
Забаненные
|
Цитата (Olga_Sokolova) Если у человека все в порядке, полный комфорт с самим собой - то низачем. Любая психологическая работа нужна лишь в случае, когда есть перекос в какой-то области, личной, профессиональной, другой, даже трудно сейчас все перечислить. м... да проблема некоторых инэт пользователей-"вахтёров" в том что в силу своей ограниченности не пониамют почему им так тошно живётся. и винят в этом окружающий мир. И их переубедить почти невозможно. И хрен бы с ними если бы это были их личные проблемы. Но главное в том что они льют дерьмо на окружающих. предлагаю этим и заняться. проанализировать почему что и как и придумать способы улучшения ситуации.
|
|
-->
|
|
|
|
Olga_Sokolova
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 03:00:11 | Сообщение # 72
|
Автор темы
Удаленные
|
Цитата (aze1959) предлагаю этим и заняться. проанализировать почему что и как и придумать способы улучшения ситуации. ???
кого именно проанализировать? о ком речь? всех троллей анализировать нет смысла, они разные. и мы тут ситуацию ничем не изменим. и мне кажется. что само сущетсвование инета не только позволяет некоторым личностям грязь лить, но и обучает остальных - как этого избежать, и что именно в словах воспринимается другими плохо. То есть моменты обучения присутствуют.
Вот пройдет лет десять, и троллей станет заметно меньше Надоест ведь заниматься грязевыми ваннами. Рано или поздно плохое сильно надоедает, и хочется хорошего.
|
|
-->
|
|
|
|
aze1959
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:02:25 | Сообщение # 73
|
Забаненные
|
тук-тук-тук -пойду открою- -нет сам открою-...
|
|
-->
|
|
|
|
|
KleoM
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:06:43 | Сообщение # 75
|
remont-aud.net
|
stipler, давно звиздюлей не получал? Получи за "факты"...
|
|
-->
|
|
|
|
|