Olga_Sokolova, как вы определяете, что человек болен и его нужно лечить или человек относительно здоров и не требуется вашего вмешательства в корректировке его судьбы? На что вы прежде всего обращаете внимание?
Добавлено (18/05/2013, 10:57:26) --------------------------------------------- Вот тот мой процитированный пост, это были ещё догадки. И я стал рыть. Ну и нарыл естественно. Мне вот вменяют здесь невесть что, хотя не я вас сюда приглашал, потешаться над "хомячками". Но тем не менее я рад, каждому обратившему на меня своё внимание и готовому потратить своё драгоценное время. Какая разница, на этом ли форуме или на другом. Ну и соответственно, как же без этого, поболтать я люблю с каждым убеждённым человеком.
Про болезнь и здоровье - это всегда индивидуально. Если есть жалобы или вопросы - я пытаюсь помочь. насильно никого не лечим Насчет поболтать - возможно найдутся темы для общения. Ну Вы копатель! Это хобби такое ?
ну да. К вам только попади, как из чисто интересующегося, вдруг станешь тяжёлым случаем, на котором станут совершенствовать фармацевтическую промышленность.
Добавлено (18/05/2013, 17:56:20) --------------------------------------------- Мы здесь по старинке - током пытаем.
Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:17:05 | Сообщение # 3
Автор темы
Удаленные
я не медик, таблетками не лечу. И в психушке не работаю, не берут, а жаль. В Канаде нужен свой канадский диплом.
током, говорите... Может можно проще, сразу пулю в лоб дело с концом? Я уже была на электрическом стуле, ничего нового, так что жизнь становится скушной и неинтересной.
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:43:07 | Сообщение # 7
Автор темы
Удаленные
Памятка начинающему буйнопомешенному о психологах
1. Психолог сильно отличается от психиатра, галоперидолу или даже фенозепаму не дождетесь, и не надейтесь.
2. Психолог не нюхает и не щупает пациентов. Первичный осмотр ограничен лицезрением мордашки в ее видимой всем части. Вы имеете право прийти на прием в парандже, но чадру все же придется снять. Глаза пациента - это важный элемент для психолога.
3. Психолог работает в кабинете, а не в гараже.
4. В кабинете психолога нет таких опасных предметов, как шприцы, клизмы, зубодробительные машинки. Видео- или звукозапись ведется исключительно с разрешения пациента.
5. Ваша медицинская тайна гарантируется репутацией психолога и админа ресурса, имеющего доступ к личной почте.
Обижаете. В кругах к коим я близко соотношусь имею звание заслуженного. На собеседования не хожу из принципа - вам надо, сами приедете. Перечисления всего вами изложенного - не требуется. Сами же сказали ранее - диплома нет. Нет дипломе - нет кабинета. Даже в гараже. Это в союзе можно было работать где угодно, в любой шарашкиной конторе, не имея специального образования. Вот когда у вас нарисуется лицензия на право вести врачебную практику - милости просим к нам в закрома. А покамест вам идёт образ желающего впрячься и порешать чью-либо судьбу без какой-либо ответственности. Засим откланиваюсь - всё ж у вас как-никак обещание - 3 дня без интернета.
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:28:41 | Сообщение # 9
remont-aud.net
Цитата (Olga_Sokolova)
5. Ваша медицинская тайна гарантируется репутацией психолога и админа ресурса, имеющего доступ к личной почте.
Ольга, я хотел бы внести небольшую поправку: доступ к личной почте есть только у её "хозяина", никто, включая администрацию, не имеет доступа к личке (это относится ко всем сайтам, сделанным на движке от юкоза)
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:21:19 | Сообщение # 10
Автор темы
Удаленные
про движок понятно, спасибо, я на всякий случай. движки разные бывают.
Спелый, у меня российский диплом есть, не переживайте. Причем получен в 96 году. так что времени для практики было достаточно. Я писала о запрете на деятельность в Канаде, поэтому и работаю в сети.
В Канаде психолог - очень высокопочитаемая должность. И требования как к учителю в школе - за просто так с улицы не попадешь. здесь за бугром все другое.
Три дня (не в интернете, на "шизе", ну и тут до кучи, тоже форум) - ок, осталось два.
Цитата (спелый)
На собеседования не хожу из принципа - вам надо, сами приедете.
не приедем. Мне не надо, извините. мы тут друг друга не поняли. Верю в вашу заслуженность, надеюсь позже лично убедиться.
Olga_Sokolova, как же не приедете, когда уже приехали? Практически по заявке. почитаемая должность - улыбнуло. Я полагал от человека всё же зависит. По сути дела, психолог больше нуждается в своих пациентах, а не наоборот. Зачем мне к примеру нуждаться в чём-то на стороне? Живу спокойно, жил не рву и денег задницей не хватаю. Оттого и стрессов не имею. Вот вы мне опишите среднестатистический образ вашего клиента, который пришёл к вам за советом. Как живёт и чем дышит.
Лё, а чё тут не понятного-то? Каждый доктор (специалист) он послан свыше. В его (теперь уже обязанности) миссию возложено спасти всё человечество. Просто тут сугубо индивидуальный подход. Ставим на постамент к примеру Гитлера, а остальных лечим от инакомыслия. С той и другой стороны есть свои приверженные энтузиасты. Всегда хотело скрестить их и поглядеть кто кого вылечит в итоге. В данном случае, имеет место быть специалист-перебежчик. Без прошедшей аттестации лечить чужих. Правильно я мыслю? Вот и цитата, которая выражает мысль
Цитата
Пожалуй, в данный момент меня пугает ощущение вселенской важности своих мыслей. Иногда прорывается что-то типа:"Надо было идти психиатром. Сейчас кругом столько идиотов, а я бы мог стольким помочь...".
"Больной", догадывается и ещё только подозревает, а "специалист" знает и делает. И в этом он уверен на все 100.
Цитата
Но как-то быстро удаётся самого себя убедить, что это бред. Правда, за последний год частота появления подобных мыслей растёт.
Может причина тому засилье мира сего доморощенными психологами?