Запитать телевизор постоянным током.
| |
Rom-Zecs
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:57:05 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Цитата Aleksander68 ( ) ISG, Подводные камни есть, для тв с трубой, не будет работать петля размагничивания, а в остальном всё будет супер. Проверенно лично. можно переделать, заряжать кондер и кондером дубасить катушку, переключающим реле
|
|
-->
|
|
|
|
Aleksander68
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:30:27 | Сообщение # 17
|
Участники
|
Rom-Zecs, Нет вы заблуждаетесь, не возможно ничего тут дубасить, петля работает правильно только от переменного тока, а если вы будете дубасить постоянкой, то и получите вместо размагничивания - намагничивание. Нужно собирать генератор переменного тока, что и сделанно в телевизорах электроника 430 Ц, который работал как от сети 220, так и от 12 вольт.
|
|
-->
|
|
|
|
Аркадич
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:03:04 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Цитата Aleksander68 ( ) Ну во первых, это он уже после вас написал Точно так . Цитата Aleksander68 ( ) Может и на пикник, а может где-то халявное постоянное напряжение есть Да всё это бред . Вопрос дилетанта от нечего делать . Поэтому - мусор , который видно не вооруженным глазом . Достаточно посмотреть в профиль автору и увидеть название школьного осциллографа , и то написанного с ошибкой . Тема для поболтать кому делать нехрен . БЕСПОЛЕЗНАЯ .
|
|
-->
|
|
|
|
Aleksander68
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:14:36 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Аркадич, Да не переживайте, всё нормально. Каждый уже взял себе что хотел. Тема конечно не о чём и как вы уже сказали бесполезная. А говорите что не следите тут за мусором.Добавлено (02/06/2014, 20:14:36) --------------------------------------------- Аркадич, Вот бы я ещё профили смотрел. На заборе написанно что угодно, а там самолёт стоит.
|
|
-->
|
|
|
|
Аркадич
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:24:01 | Сообщение # 20
|
Участники
|
Aleksander68, профиль - лицо участника . А о заборах , дровах , самолётах это отдельная тема .
|
|
-->
|
|
|
|
Aleksander68
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:29:21 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Аркадич, Где уже этот автор. Закрыл бы уже тему. Аркадич всё вы во всём правы. Давайте хотябы между нами закроем эту тему.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander68
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:17:12 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Rom-Zecs, Про колебательный контур вы ничего не написали, как я вас понял вы просто хотели дубасить петлю заряженным конденсатором переключая релюшкой, а то что вы тут теперь выложили, это по сути уже и есть схема простейшего генератора переменного тока, о чём я и говорил.
|
|
-->
|
|
|
|
Rom-Zecs
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:18:59 | Сообщение # 26
|
Участники
|
Aleksander68, сам понял что сказал? молчи за умного сойдешь
|
|
-->
|
|
|
|
RM
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:27:05 | Сообщение # 27 | Отредактировал: RM - Вторник, 03.06.2014, 10:31:10
|
Инженегр
|
Цитата Rom-Zecs ( ) написано в детском учебнике
Rom-Zecs теперь понятно, откуда ты добываешь информацию. Попробуй почитать что-нибудь для взрослых.Хотя-бы это
|
|
-->
|
|
|
|
Aleksander68
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:00:10 | Сообщение # 28
|
Участники
|
Rom-Zecs, Так же при всём уважении к вам, я бы оставил эту схему детям, пусть себе дальше её изучают, а у меня уже учебники для взрослых. Уже давно вместо реле применяю транзистор и задающий генератор. И пожалуйста без обид.Добавлено (03/06/2014, 11:00:10) --------------------------------------------- articos, Кстати это не изврашение, это вполне нормально. Троллейбусы так чаще всего и перегоняют на большие расстояния до места контактных линий. Подсоединяют от электроагрегата по низкой, необходимая мощность как минимум 10ква.
|
|
-->
|
|
|
|
ISG
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:01:05 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Aleksander68 ( ) ISG, Любой современный потребитель с импульсным блоком питания будет работать от 110 до 310 постоянного тока. Цитата Aleksander68 ( ) ISG, Подводные камни есть, для тв с трубой, не будет работать петля размагничивания, а в остальном всё будет супер. Проверенно лично. Да ещё 3-го поколения некоторые тв не запустится БП из-за того, что у них запуск задающего брался с переменки 50гц, но с вашим филипсом вам это не грозит. Спасибо огромное!!!!
Цитата Aleksander68 ( ) Мне совершенно безразлично, зачем это автору, он задал конкретный вопрос, я на него ответил так же. За это отдельное спасибо!
Никак не могу понять, почему люди очевидно знающие ответ, порождают уже вторую страницу флуда, вместо короткого ответа:Цитата Aleksander68 ( ) ISG, Любой современный потребитель с импульсным блоком питания будет работать от 110 до 310 постоянного тока.
Цитата Аркадич ( ) Да всё это бред . Вопрос дилетанта от нечего делать . Поэтому - мусор , который видно не вооруженным глазом . Достаточно посмотреть в профиль автору и увидеть название школьного осциллографа , и то написанного с ошибкой . Тема для поболтать кому делать нехрен . БЕСПОЛЕЗНАЯ . Аркадич, это для Вас тема бесполезна: ведь Вы знаете ответ. Я его не знал. Я не заставлял Вас сюда писать, и даже не просил. БЕСПОЛЕЗНАЯ тема? Пройдите мимо. Не пишите ничего. Можете даже меня минуснуть за флейм в разделе "флейм".
Цитата Аркадич ( ) ISG, какова цель подключения ? 50 Гц фон в аудиоканале. И если на ресивере выбрать канал с низким уровнем громкости, чтобы что-то слышать, надо поднять громкость в телеке. А это приводит к тому что и 50 Гц становится очень слышно. Так-что очень тихие передачи смотреть можно только под аккомпанемент трансформаторного гула, что несколько раздражает. Можно конечно отвинтить телек от стенки, отодвинуть мебель, чтобы достать кабель питания, погрузить в машину и отвезти в ремонт. Но это слегка геморно, он только весит 25 кг, не говоря уж о габаритах. У меня на даче валяется диодная сборка, явно мост от лампового телевизора, конденсатор найти тоже не проблема. А нет 50 Гц – нет и гула. Просто, быстро, и главное не надо телевизор тягать. Почему бы и не попробовать? Не получится, так хоть кругозор расширю. Вот, например о PFC узнал, уже не зря писал.
|
|
-->
|
|
|
|
Aleksander68
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:13:11 | Сообщение # 30 | Отредактировал: Aleksander68 - Вторник, 03.06.2014, 15:35:03
|
Участники
|
ISG, Спасибо конечно за, так скажем ваше спасибо мне, но тут с вами я не соглашусь. Не поможет вам всё это, если в вашем тв своя ёмкость и мост исправен - это первое, а второе на выходе у импульсного блока питания уже не 50 герц , а гораздо выше и поэтому в динамиках вы не должны их слышать. Пока никто не видел лучше сотрите что тут написали. А фон в аудиоканале в виде 50герц, может быть из-за неисправного тракта радиоканала, неисправности цепей унч и всего что связанно с этим. Это уже считается как неисправность и её нужно искать.
Так же в первую очередь проверяется качество экранирования чувствительных цепей аудиотракта от находяшихся проводников и элементов нагруженных 50герц.
|
|
-->
|
|
|
|
|