Мужики! Вот такое дело: клиент-чудак почистил лазер отвёрточкой и покорябал линзу \не знал что шпиндель коротнул и дело вовсе не в лазере\ хотелось бы восстановить работоспособность лазера, теперь вот такой вопрос - есть убитый КНМ-313ААА. Может кто-ибудь менял-перекидывал линзы с одного на другой лазер и возможно ли это сделать? Хотелось бы услышать совет как это делается или ссылку где об этом писали.
Мне то же портативный DAEWOO китайский принесли, тоже HOP-1200W. Почистили линзу чем-то агрессивным - линза мутная, края поразъедало. Клиент не признается, сцуко. ИМХО нет смысла заморачиваться с заменой линзы. Не такая уж она(головка) дорогая.
serega-29! Ну как сказать недорогая - в магазинах г.Астрахани за неё просят 450 руб. если добавить ещё рублей 200 за ремонт, то клиент просто откажется от него - почти половина стоимости аппарата выходит.
kolya-zerber49, оно ясно, что иногда стоимость ремонта простого аппарата несопоставима с его ценой. но в данном случае разговор на эту тему может вестись только на "подсознательном" уровне. т.е. на авось. сам я неоднократно экспериментировал с линзами (в бытность дефицита), бывало и выходило.как на долго? судьба в дальнейшем неизвестна. заработало - отдал. возврата не было. какой либо технологии не было. иглой подцепил и вынул, донорскую так же и на старую "замазку".подходящего клея не нашёл (в общ. и не искал особо). но в большинстве случаев вариант не проходил... но ведь дерзания никто не отменял? пробуй.
kolya-zerber49, а ты что всем помочь хочешь на свете? Дело клиента - хочет делать, значит делай, не хочет пусть выкинет и купит такое же другое дерьмо. И самое интересное что ремонтируют.....
Скажу сразу, не любитель я менять головы, отдаю другим если не читает. Но сегодня услышал что есть какие то в них нюансы. Вроде 1200 написано, грят не подходят что то там не то 1200 отличаются от 1200 чем непонятно.
iga3, Есть ли какие то непонятные отличия 1200 от каких то 1200. В понедельник спрошу что именно у них, у них с головами не то и почему 1200 отличаются от 1200. iga3, Я сам не понял то что мне вчера сказали. И поэтому хотел уточнить у тех кто часто заменяет головы. Я не меняю по одной причине, постоянно брак продают а мотатся тратя при этом деньги и время не хоцца, да и шеф на мои цены и так косится. Детали покупаю на свои и никто мне их не привозит и тем более за дарма не дают.
Отличаются ли данные головы что у меня на фотках выше притачены? Визуально они эдентичны, кроме наклеек.
если судить по внешнему виду, то только отливкой базы. меняю оптику часто (очень). но у меня ситуация возможно несколько другая. два-три постоянных поставщика и под их гарантию один месяц. два сверху даю я. есть хопки и с экраном снизу. но суть - лишь бы работало. вспомни нашу тему - как выбрать головы.
Мужики! Вот такое дело: клиент-чудак почистил лазер отвёрточкой и покорябал линзу
Ответ конечно запоздалый. Один раз выполнял такую работу. Проблема только одна возникает, снять изуродованую линзу ничего не повредив. Донор берётся любой, лишбы подходил диаметр. Фокусное расстояние у всех идентично. Самому линзу снимать не пришлось, аппарат пришёл в ремонт без линзы. Линза встала немного косо но работает без замечаний уже восемь месяцев.
Извините, что поднял тему. Но суть проблемы в том, ремонтирую аппарат с такой головой 1200w-b. Опыта по замене в головках мало. Ремонтирую свой аппарат, так вот родная голова почему то расплавилась. От чего? единственная догадка, это ДВД стоял прикручен к потолку в автомобиле, возможно от нагрева солнцем летом. Но я её ни чем не тер и т.д. и т.п. Заказал я такую голову в Китае, пришла, поменял а диск не крутит. Полез диагностировать смотрю лазер не светит, ставлю старую лазер горит, голова пытается с фокусироваться (но т.к. линза расплавлено соответственно без толку). Ну думаю статикой голову пробило заказал вторую головку, пока она шла я старую разобрал (теперь понял что зря надо было попробовать линзу всковырнуть и поменять). Пришла вторая головка на коробке предостережение по поводу статического воздействия. Короче через браслетик с заземлением, ставлю голову, а она тоже лазер не светит но линза пытается сфокусироваться. Подскажите это, что вторая голова и тоже убитая пришла?