Проблема довольно банальная. Хорошая знакомая принесла мне радиотелефон panasonic с диагнозом: дисплей не отображает цифры. Дисплей обычный сегментный ЖК с кучей спецсимволов. Шлейф, видимо, графитовый, приклеен к дисплею. Я шлейф пробовал изгибать, греть феном. Стало значительно лучше, но всё равно не то. Кто-нибудь может подсказать как приклеить/поипаять новый шлейф к ЖК дисплею? Контактов на нём нет, или они так же графитовые. Можно приделать шлейф медный, от CD-Rom или сканера, к примеру? Сам занимаюсь ремонтом огртехники, п.к и ноутбуками. Обычно, в таких случаях, я посылаю за новым аппаратом, но тут у семьи денег нет от слова вообще. Чиню им просто так, по знакомству
линий там вроде не много, можно приклеить токопроводящим клеем тонкие эмалированные проводки, где то встречал в сети инфу как приклеивали контакты к стеклу, но возни очень много, можно анизотропные токопроводящие пленки использовать, а можно найти дисплей новый с шлейфом, он не должен дорого стоить, времени и сил потратишь больше на восстановление, чем оно стоит
Дисплей 1500 в официальном сервисе Новая трубка 1700. Хочу на радиорынок на выходных съездить, может там есть универсальные шлейфы под клей Это легче, чем найти экран со шлейфом
Резиночки сигментные проводящие есть, как на дисплеях старых калькуляторов, они просто поджимаются. Может с ними поэксперементировать. Самому интересен результат.