Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 17.07.2025, 03:05:46

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Способы общения и борьбы с клиентами
madhands Дата: Среда, 14.04.2010, 16:24:55 | Сообщение # 571

Автор темы
remont-aud.net
Quote (ret-u)
Если клиент начинает умничать, то говорю - замените сами, если бабахнет, то тогда будем ремонтировать.

Я, бывало, брал пред (всё при клиенте), ставил и говорил: включайте, только я сейчас отойду
- А зачем? vopros
- Так не горят они просто так, щас бабахнет, не хочу, чтобы меня зацепило biggrin
и реально отхожу подальше tongue
Статус: отсутствует
-->
Hachito Дата: Среда, 14.04.2010, 17:55:04 | Сообщение # 572
Участники
Я - за диагностику, только бабки вперёд, чтобы потом не кинули (не раз бывало уже...) good
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Утром деньги:-в обед стулья
В обед деньги:-вечером стулья..
Вечером деньги:-ночю стулья...
Ночю деньги:-утром стулья....

А нельзя ли...-Утром стулья а деньги в обед...?
-Моно...-НО!!!-Деньги Вперед!!!! biggrin biggrin biggrin drinks shock sad vopros biggrin drinks

-->
telerad Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:34:35 | Сообщение # 573 | Отредактировал: telerad - Суббота, 17.04.2010, 00:35:11
Участники
Вообще-то у нас тоже нет понятия "оплата за диагностику".Также как у Hachito, либо сделал, либо нет. Например ты определяешь(недавно было)что в ТВ вылетел процессор, полевик в БП, оптрон и еще пара транзисторов и диодов, сообщаешь что только одни детали будут стоить около 1200руб(проц-950,полевик-150+остальное),а тебе говорят -нафиг надо, т.е. отказываются от ремонта. На этом все, никакой оплаты не будет,даже если ты сам спалил свою 150рублевую деталь. Аппарат чинится сразу, если прозвучит фраза-ты сделай, я заплачу.(Фраза звучит в 9 из 10 случаях)
-->
madhands Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:39:48 | Сообщение # 574

Автор темы
remont-aud.net
telerad, это неправильно, либо пусть вызов оплачивают, либо диагностику, иначе *опа будет sad
не завидую я вам, желаю скорейшего исправления ситуации drinks
-->
telerad Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:50:45 | Сообщение # 575 | Отредактировал: telerad - Суббота, 17.04.2010, 00:55:26
Участники
madhands, Видишь в чем дело:ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО! У абсолютного большинства всех тех, кто что то ремонтирует и все люди об этом знают.И это относится почти ко всем областям ремонта. Холодильники, автомастерские и так далее, Не мне менять правила.
-->
aze1959 Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:17:57 | Сообщение # 576 | Отредактировал: aze1959 - Суббота, 17.04.2010, 13:22:25
Забаненные
telerad, согласен на все 100% Можно надувать щёки и вещать что круче мастера нет на свете tongue biggrin и тд и тп blush biggrin Сделал получи деньги...Не сделал...А за что платить? За то что старался? nono good pliz biggrin Я сам в таких случаях не беру за редким исключением, хотя бывает и детали сожгёшь свои...Репутация она дороже...У нас хотя и 600 тыщ народу в городе, но город то маленький... good pliz biggrin tongue :tongue: tongue biggrin blush drinks
Это как ...Мужик старался старался на бабце...А ребетёнок не получился...За что платить алименты? good pliz biggrin biggrin biggrin drinks
-->
Hachito Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:05:44 | Сообщение # 577
Участники
У нас в городи-деревенском,как-то лет 15 назад открылась одна мастерня,-"крутая" c виду и пропияренная,-бабки там снимал один мастер (я его знаю-но не друг,-проста-знакомый),-воощем зе ремонт како-нить вшивой Шиваки (ст.-140$),он заряжал за ремонт (+зип) где-та:130$... sad biggrin
А ремонт,-ну например -бочонок взорвался,или STR выбило или типа етага.. (бачонак часто саветским кастрюлей-конд. заменяли,а STR получали из ОАЭ)/ -но чаще неисправности у них шли с типа утечкой по В+ питанию (1мкф 160 вольт -конд,или типа етага-херня..карочи..) smile
-А тода он-знакомый технарь тот , возвел термин "диагносика" за ТВ предпросмотр неисправностей (для кл.) в понятие -выполнение нищими клиентами в типа принесение жертвенного барана+20$ (-обязательно было это действо для выполнения клиентами не зависима,сделают телек,или не сделают,-есть ли 20$ у нищих кл.,чтобы обязателна оплатить "диагносику",или нема..) smile sad shock
-Карочи,че-та я "запиз---лся.." sad
-Воощем в один прекраснный солнечный день иду я с базару с булкой хлеба и 3кг картощки,(а мастерня ета по дороги на базар стояла,-як изпушке на куринехх лапахх),и вижу знакомого етаго мастира.. shock -У ниво у бедолаги стоял огромнейший фонарь под левым глазом..-а правый светился чуть меньшим "фонарекамм" shock vopros
-Позжи я узнал,шо бедняга вашел во вкус в применении действа "диагносика",-брать начал почти 30 $ толька за "диагносика",причем некоторые аппараты вооще не поднял.. sad -Карочи напоролся со временем не на тех клиентав shock -"БЫКИ"... shock sad vopros
-->
Hachito Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:33:08 | Сообщение # 578 | Отредактировал: Hachito - Суббота, 17.04.2010, 17:57:51
Участники
Один раз я прикорнул у них на приемке типа -комната с окном ,возле окна стол приемочный и смотрю как он принимал-диагностировал принесенный моноблок Самсунг+с видикам (20 дюймовый кин.-аквариум)... smile
Со слов лохов,-"пригнуля" свет и телевизир не рабатает,-предахранител меняла-включаем-пирдахранитиль "зарвалася" :-тиливизир опять не работает.. biggrin
-Карочи два клиента-лохи смотрють как он открываеть крышку..-Патом он (знакомый) начал с умной рожей тыкать щупы мультика (х-й паймешь куда:-с понтом "колдуетььь"),-лохи с вспотевшими рожами открывая рты ждуцтьь.. biggrin
А я сразу увидел в районе сетевого вкл. с предохранителем треснувший варистор по окружности диска варистора... biggrin
-Лохи ставили с каким-то мастирам (тожи-лохам) пред.,после вкл. ихний пред пыхнул (он навенае не знал,ихний мастир ще таке варистарр..)-многие "мастира диривенские" в то времю:-85-начала 90-х ,не знали ще эта за хрень така стояла в БП :варистор,- biggrin biggrin
-Воощем мастир знакомый посли 3 минут "колдования с понтом" выносит "решение суда мастерской":-У Вас сгарелИ (перечисляю): ШИМ,СТР,СТАБИЛИЗАТОРЫ,СЕТЕВОЙ ПРАЦЕССАР,ДИОДЫ 5 щтукк,КАНДИНСАТОР СЕТЕВОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ,ТРАСФАРМАТАРР.... biggrin biggrin biggrin
-Лохи краснеють на глазахх... smile smile biggrin
Мастир продолжаитьь:-Цена Римонту-"80долларов".. biggrin biggrin

Лохи с аблигчением вздохнули...-Хараща,щто не 300 долларафф...(подумали про сибя они-лохи..) biggrin biggrin
------------------------------------------------------------------------------------------

Приходити завтре..(молвил инжинеррр)-будеть гатова.. biggrin biggrin
-----------------------------------------------------------------------------------------
Как толька лохи вышли из мастерни,я сматрю,-мой знакомый "мастир высшей ква-ква...лификализации", двумя пальцами (бокорезами туды не подлезть было,а паялом ради такой мелочи ему неохота было возится в том мести) стал раскачивать из стороны-в сторону этот треснувший варистар до тех пор,пока у него (варика) нощки не оторвались от платы и он отвалился... smile biggrin
-Следуючим дейсвом мастира было вставление взамен черного сгоревшего преда (от лохов) ,на советский 5ам.. biggrin
-Затем щелкаеть вкл. и..-Вуаля моноблокк -ожиллл biggrin biggrin biggrin
--------------------------------------------
-на 80 $ на другой день стало больши в кармани маево знакомага... smile biggrin biggrin shock

-->
madhands Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:54:23 | Сообщение # 579

Автор темы
remont-aud.net
Hachito, нет, таких мастеров, о которых ты написал, я не уважаю, представь другую ситуацию:
Битый БП, отремонтировал, видишь, ещё и видеопроц подбитый, ставишь, блин, опять не всё, сумма растёт, клиент и говорит - не буду чинить
Кто тебе заплатит за детали и потраченное время? Про ремонт ДВД вообще молчу, ну откуда я знаю, что у них сгорело, пока не приду к ним и не определю? vopros

Я согласен, есть вещи, которые видны сразу и мастер может достаточно точно огласить стоимость (плитку положить, душевую кабинку поставить, заменить соленблок....), но ведь там визуально видно почти всё, да и не стоит вопрос, ЧТО делать, это надо просто сделать

У нас же, в электронике, определение неисправности, которую не видно, за редкими случаями - почти вся работа и есть, далее - просто замена (настройка, прошивка, отладка неважно), конечно, паять или прошивать тоже надо уметь (как и плитку ложить), в каждой работе есть свои нюансы aggressive

Взять детектива, ему что, по факту платят?-нет, есть графа: текущие расходы, бесплатно он работать не будет, да и 100% гарантий тоже не даст (если только он не сам спёр то, что теперь ищет biggrin )
Считаю, что работа инженера очень похожа на работу сыщика, сначала надо найти (изобрести...), потом уже это можно делать smile

-->
Hachito Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:03:13 | Сообщение # 580
Участники
Так я эти сл. привел просто ,для коллекции.. biggrin
-Не обязательнна к применению в МОСКК или поклонению biggrin biggrin
-Проста в общую кучу курьезных случаефф! biggrin
-Интерессна ведь узнать,как раньши бывало в мастернях.. biggrin
-->
Hachito Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:15:25 | Сообщение # 581
Участники
Был случай взорвались у знакомого бочонки сетевые в 29 дуйм имп. тв:-пара 330м-400вольт,а дело было в 85 году (я тода молодой парниша быль.. biggrin )
-Не шибка в рем. и разбиралси,-только училси.
-Но понял,шо их нуна заменитьь.--а хде найтить эти 2 конд,-хер паймешь.. smile sad
-Карочи я сделал 2 связки (типа как связки гранат во времю вайны-танки подрывать),и навесным макаром повессил одну связку из 3 (100м-300вольт) советских взрывоопасных конд-кастрюль скороварок (взрывались они тода не хило-вокруг все разносили!!!) справу от кина,а вторую связку слеву от кина,-оби связки перематал от души тряпичнай чернай солидольнай изолентой адской липучай (от нее все руки патом чернели и липли ко всему,-в том числе и к х--ю,-если поссать в туалет пайдешь,-х-й патом пальцы от х-я отдерешь!!) biggrin biggrin shock shock sad biggrin
(тода синей изаленты днем с агнем в мая страна-тяжело дастать було,а этой смолы-усриссьь!! )

Воощем навесил эти конденсаторно-изолентачные грозди (две щтука) ,-долга патом работал телеккк импартной...(лет 10.-ахринетьь!!!-на саветских конд.-скороварках-"взрывабезопасных" смертельнна shock shock biggrin biggrin )

-->
madhands Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:18:25 | Сообщение # 582

Автор темы
remont-aud.net
Hachito, biggrin помню я эти литы, всё разносили при выстреле, вплоть до корпуса БП drinks
-->
Hachito Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:36:29 | Сообщение # 583
Участники
Бували сл.,со смиртельным исходом (трещина в колби.. biggrin shock ),в некаторих БП,если ишо кришку не прикручивали защитную решетчатую... biggrin
-Многие эти крищки вибрасивали..!!! shock biggrin biggrin
Ба-БАХХХ!!!! - ХатамбА!!!! biggrin -Везде куски патрахов и кищкофф от кастрюльнага кандера в телике.. biggrin biggrin shock
-->
Hachito Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:38:38 | Сообщение # 584
Участники
Крищкой-колпачком от кастрюли етай конденсаторнай трещина получалась от удара вверьх в результати взрыва-рождения "СверЬхНовой" звязды... shock biggrin
-->
madhands Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:49:45 | Сообщение # 585

Автор темы
remont-aud.net
Hachito, вот скажи, почему они - взрывались, а те, что с двумя лапами снизу (сетевые, тоже СССР), просто мирно дохли или обрывались или уписывались кислотой, но никогда не взрывались? aggressive
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Раскирпичить TP-Link...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

Telefunken tf-led32s...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Canon mf327WРаздел: Компьютерная и оргтехника

()

Samsung ML 3325Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

на что клеим матрицы...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

TPD.RT2841.PB775Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Отопительный котел B...Раздел: Поиск схем и прошивок бытовой техники

()

Sony hp580Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

RT809H

(5463)

machenist

(постов: 12794)

semvictor

(постов: 9999)

ильшат

(постов: 8372)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5404)

vini

(постов: 5367)

Paganel

(постов: 5289)

inel

(17.07.2025)

mzentahy

(17.07.2025)

ObadaAlathamneh

(17.07.2025)

wacaku

(17.07.2025)

9995283312

(16.07.2025)

Serg58

(16.07.2025)

omprakashnryn

(16.07.2025)

zakariahemche

(16.07.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Haier 55 Smart TV S7

(0)

Epson R3000 Part List

(0)

Epson R3000

(0)

win xp activation telefon

(0)

Зарегистрировано всего

(340412)

Зарегистрировано сегодня

(4)

Зарегистрировано вчера

(142)

Зарегистрировано за 7 дней

(746)

Зарегистрировано за 30 дней

(4436)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

PaketikChaya

(16.07.2025)

melterna

(16.07.2025)

ars792

(16.07.2025)

Koder252

(16.07.2025)

Штуцер

(16.07.2025)

Dwice02

(16.07.2025)