Перегрев строчного транзистора
| |
C1-65A
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:39:24 | Сообщение # 46
|
Участники
|
RUZIK40, у меня слюнки потекли. madhands, мне за рубли будет легче, немножко подкоплю, и буду тебе язык показывать!
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
C1-65A
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:00:51 | Сообщение # 49
|
Участники
|
madhands, мне деньги на вебмани приходят, а там кто как перечислит. Мне сейчас за хостинг заплатить надо, в этом месяце не получится. А вот в следующем как раз!
|
|
-->
|
|
|
|
C1-65A
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:05:16 | Сообщение # 50
|
Участники
|
Quote (madhands) если на прямоту, у меня несколько другие методы и такое тоже у меня было, но прошло. Зато сейчас - проще, точнее, быстрее, увереннее. Тем более прибором предложенным RUZIK40ом, можно будет ещё и ёмкость мерить, на это у меня сейчас другой прибор.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:40:02 | Сообщение # 51 | Отредактировал: madhands - Пятница, 11.09.2009, 23:10:45
|
Автор темы
remont-aud.net
|
C1-65A, а по мне, самая лучшая проверка - замена (ну чего эта "спичечная коробочка" стоит так дорого ) C1-65A, есть ещё одна просьба, я по натуре добрый, но не люблю, когда меня опускают, как здесь, тем более незаслужено: http://remont-aud.net/forum/22-8271-2 ,я бы мог указать на темы, где ты давал "клиентам" готовые рецепты, но делать это не в моих правилах, так что давай жить дружно
|
|
-->
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:23:00 | Сообщение # 53
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Есть у меня просьба, если у кого немного свободного времени и желания найдётся , кто встречал лит с завышенным ESR, который не проверяется измерителем ёмкости и "на утечку", но неисправность была из-за него, можно фото этого лита с указанием модели ТВ (если есть возможность, и кусок платы, где он стоит ), только прошу не фото из нета, а своё личное
|
|
-->
|
|
|
|
C1-65A
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:21:19 | Сообщение # 54
|
Участники
|
Quote (madhands) кто встречал лит с завышенным ESR - ESR это эквивалентное последовательное сопротивление. В связи с этим, не понял вопрос.
|
|
-->
|
|
|
|
|
RUZIK40
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:31:25 | Сообщение # 56 | Отредактировал: RUZIK40 - Суббота, 12.09.2009, 19:50:35
|
remont-aud.net
|
Quote (madhands) а по мне, самая лучшая проверка - замена Если в простейших тв, то да, это прокатит. А если MDFS или FEATURE BOX делаешь? Замучаешся менять всё подряд, времени уйдёт много, да и плату можешь попортить при быстрой и тотальной замене множества мелких литов. Быстрее и дешевле воспользоваться ESR-метром, хотя и он в некоторых случаях не 100%-ная панацея, если к примеру литы сидят практически паралельно через низкоомный резистор или дроссель. Quote (madhands) можно фото этого лита с указанием модели ТВ (если есть возможность, и кусок платы, где он стоит Не понял зачем тебе это? На фото лит с повышенным ESR выглядит часто так же как и исправный лит. А модели, позиции лита и дефекта недостаточно будет? Их много в секретах ремонта на телемастере описано.
|
|
-->
|
|
|
|
C1-65A
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:44:09 | Сообщение # 57
|
Участники
|
Нет ничего не перепутал, но утечка есть и не только в литах, и потеря емкости. Но ESR, это только конструктивная особенность литлв. Значит, всё остаётся, но добавляется ESR.
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:03:30 | Сообщение # 58
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Quote (RUZIK40) На фото лит с повышенным ESR выглядит часто так же как и исправный лит Если говорить прямо, я не встречал лита, которого не смог бы опознать своими приборами (по простым ящикам) либо я его "вижу" по месту расположения (возле радиатора, в БП, на СР...) Часто вижу по "внешнему виду", так же, если он показывает ёмкость, к примеру 1038, а он 1000, да ещё и самсунговский, значит точно он битый, ибо они никогда не показывают больше своего номинала. Вот такие "дедуктивные" методы + интуиция часто оказывают помощь Фото прошу, чтобы увидеть тот лит и посмотреть на него "моими" методами Взять, к примеру, прокуренную комнату, именно в таких аппаратах приходится менять кондёры в контурах, потому как подстройка не помогает, но они не обрываются, а просто меняют свои хар-ки из-за слоя налёта, если его очистить и припаять на место, он и дальше будет работать А если ТВ в шкафу стоит, тут и так ясно, что все проблемы нужно искать от перегрева, и тот же транзюк в СР может выйти из строя просто от перегрева, а не от других факторов (хотя трещины обычно тоже присутствуют) Quote (RUZIK40) А модели, позиции лита и дефекта недостаточно будет? Их много в секретах ремонта на телемастере описано. Это я изучил и переработал под себя ещё в 2005 году, но там часто встречались слова, типа: "прибором не проверяется", мне кажется это из-за того, что все уже перешли на "цифру", а у меня есть абалденный аналоговый тестер: оптопары, диоды, транзисторы, кондёры, о которых это писалось я нормально промерял им на Мегаомной шкале при 12В (при 9В-не промерялись!) Quote (RUZIK40) А если MDFS или FEATURE BOX делаешь? Замучаешся менять всё подряд, времени уйдёт много, да и плату можешь попортить при быстрой и тотальной замене множества мелких литов. А вот это в точку и с этим я не спорю C1-65A,
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|