Всем здрасьте !!! Вот сижу тут, типа работаю и вдруг вспоминаю, что у меня сегодня праздник: именно 3 сентября 1996 года я отремонтировал первый телевизор
Это была Берёзка 202, тогда пришёл к клиенту с осциллографом и книжкой Бродского и именно осликом вычислил пульсации по питанию, нашёл дохлый лит и заменил его (правда почти таким же допотопным, с разборки) Попозже я понял, что на литах экономить нельзя, но тогда финансы пели очень громко В то время у меня не было ни интернета, ни хорошей литературы (хорошо хоть, что схемы были), а на курсах нас учили, что для сведения лучей нужно поставить перемычку и сводить три точки вместе , а 3УСЦТ наш препад похоже сам не знал (об импорте я молчу )
Так что сегодня наливаю ВСЕМ :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :booze: :booze: :booze:
ЗЫ: похоже движок форума ограничивает принятие спиртного (уже раз десять пытаюсь отредактировать)
madnands! Спасибо что налил! Хотя сёдня весь день какойто пьяный у меня получился . Стал я вспоминать а когда ж я первый ремонт за бабки сделал - и ни хрена не вспомнил толи далёкий 82 толи 83. Но помню что это был приемник ОКЕАН-209 кажись а мож 205 . Ну да ладно как поётся в песне - мы выпьем и снова нальём! Всех с праздником!
Я первый телевизор сдела в 198хегопомнит помню что был УПИМЦТ Мой первый сломанный электронный аппарат был в в в 1978 79 тогда вааще ничерта ничего в этом не понимал Катушечник Романтик-3 Мой первый подсоединённый телефон был 82 или 83 году, я его удачно подсоединил к 220в И тогда же был мой мнимый фотоснимок с плёночного фота нащёлкал на нём много а после мне столько нащёлкали
Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:04:05 | Сообщение # 6
Автор темы
remont-aud.net
Quote (RUZIK40)
Мне пивка наливай, много... много...
так я ж наливаю, только скажи какого: тёмного или светлого ?
m_ix, мой первый печальный опыт был с моим Славутичем 281, пытаясь цвета порегулировать, спалил АФ5 А ещё, непомню в каком классе, когда мне подарили напряжёметр, первым делом я замерил силу тока в розетке (родители были счастливы и сразу купили автоматические пробки...)
madhands, нет, в розетку я по моему ничего такого не сувал, первый ремонт не помню, да и что можно считать первым ремонтом? Если ремонт за деньги, то помню, 5 или 10 рублей наварил на предохранителе и мелочёвке и почемуто деньги стыдно было брать, клиент, знакомый соседа, чуть ли не силой мне их впихивал. В школе помню в розетку конденсаторы сувал и разряжал их об других, иногда и сам получал "живительный" заряд, потом цветомузыку делал, простейшую, из ламп и стартёров, потом и на тиристорах, далее усилки пытался делать. А ремонт один запомился надолго, я тогда только начинал и знакомый принёс магнитолу перегосную Вега-326 по моему, с венгерской протяжкой, или Томь ххх, непомню точно, там УНЧ был на транзсторах и я его несколько месяцев безрезультатно пытался сделать, звук был искаженный, расковырял его по страшному. дорожек уже почти не осталось... В конце концов мы поссорились и мне был предьявлен ультиматум, или делаешь и получаешь хорошую сумму, или оплачиваешь ремонт в мастерской. Жаба задавила насчёт денег, на той же плате собрал УНЧ на К174УН7, всё сразу прекрасно заработало, со знакомым помирился, правда денег от него так и не увидел, алкоголем с закуской расчитался он.
Первый опыт с електричеством ещё в школу не ходил, 196 какой то год. Радиолампу с металлическим корпусом усиленно запихивал в розетку. Запихал аж искры из глаз полетели. А начал ремонтом заниматься курочить поначалу после 20 лет. До сих пор иногда по спешке бывает чего-нибудь и палю...Завтра поеду к маме помогу картошку выкопать, потом отдохну денёк и пивком побалуюсь...с водкой канечна