Прошу помощи по расчету саба,из именитых разработчиков которых нашел в нете ,не ответил никто ,видно зазорно им разговаривать с простыми смертными. Посоветуйте пожалуйста как рассчитать вот такой небольшой бэнд пассик о четырех динамиках, рассчитаю сам и подгоню (есть камеры с изменяемым обьемом и фазики с переменным сечением) ,не могу сдвинуться с нуля ,потому что не понимаю к какой группе эту хрень причислить и как складывать объемы .Динамики новые, подвесы размял ,характеристики снял реальные в БЭ камере, то есть во дворе.Может спеца какого нибудь подскажете не очень гордого или у кого свой опыт имеется ,помогите сдвинуться с нуля. Короче -HELP. Буду очень благодарен за любую мало мальски полезную информациюIMAGE2$
А смысл такой конструкции? Как у тебя будет складываться давление от перпендикулярных динамиков в окружающем пространстве? Нарисуешь диаграмму направленности?
А смысл такой конструкции? Как у тебя будет складываться давление от перпендикулярных динамиков в окружающем пространстве?
Это, видимо, должно быть типа "центральной колонны" помещения для одинакового звучания во все стороны.
Добавлено (07.04.2019, 22:52:37) --------------------------------------------- И еще, что-то не наблюдаю ни одного фазоинвертора. Или динамики будут подключены наполовину с "переполюсовкой"?
Такой саб существует в природе ,электровойс ML-4 , но он на 18" динамиках .Мне нужно хоть примерно посчитать на 8" низкочастотных.Точнее подгоню в БЭ камере. Смысл этой конструкции -в небольшом обьеме напихать максимальное количество динамиков и раздуть их соответственным мощным усилителем.Музыкальность данного ящика не интересует-это просто БУМКАЛКА ,то есть от него требуется только давление.Даже частота ящика не критична ,все равно её будет формировать DSP. Подобный саб существует ,фирмы VOID ,но там 8 шт динамиков. Могу позволить себе только четыре. Собственно вопрос только в том ,как складывать эквивалентные объемы такой конфигурации, посчитать как четыре бэндпасса 4 порядка и тупо сложить или все таки объемы в обеих камерах сложатся в какой то пропорции? Нужно выжать максимальный КПД из ящика. Хотя бы примерный расчет в программе ,потом доводить буду вручную.Помогите пожалуйста ,иначе придется пилить чисто эмпирически ,пилить и мерять ,мерять и пилить..
Изврат ещё тот. Если расположить те четыре динамика на одной плоскости, рядом друг с другом, то, наверняка, и давление будет побольше, и нижняя воспроизводимая частота понизится. А размеры, судя по фото, нихера меньше не станут, только стенок больше вырезать...