Хочу оттяпать провод ноутбучного блока питания. На нём есть стопор (или как его ещё назвать) который держит провод внутри корпуса и делает вид, что препятствует излому. Так же хочу этот стопор вернуть обратно на обрезанный провод, чтобы как с завода . Пока из идей высверлить в стопоре изоляцию, натянуть на огрызок кабеля и посадить на что-то эластичное, типа бф клея. Или нагреть до температуры пластичности и тоже натянуть на провод, но уже без высверливания изоляции и на растворитель для пвх. Ну и последнее это сделать из фторопласта пуансон, в который лить пвх из хорошего, прозиводительного пистолета для сопливого клея. Если взлетит, то подобную отливку попробовать перенести на починенные разъёмы, у которых при ремонте изоляция повреждается в первую очередь. Дело не в жадности, "оригинальный" провод у нас стоит 350р почти на любой ноут, дело скорее во времени.
я и не ..бу ))) Эта хрень провод не держит, провод в ней скользит. Вот если бы она была термоусадочной с клеевым слоем... Суть та же, нагреть, надеть на провод внатяг на клей. Такого и в наших чипдипах и проконактах вагон. Не то это. А было бы круто самому взять и наплавить пвх.
Добавлено (21.04.2019, 23:06:38) --------------------------------------------- Суть имея что есть, сделать красиво. Ехать за одной манжеткой лень )
а кто мешает узел завязать и с термо пистолета мазануть
в ноутбучных бп для этого не всегда достаточно места. термоклеи хлипкие больно, или там заливать надо всё основательно, а это уже колхоз. вообщем надо что-то быстрое, технологичное.
если провод будет в блоке питания туда-сюда ходить, он достаточно быстро выломает пятаки в месте пайки, так что вход провода в корпус надо держать надёжно.
Всё это полумеры, надо заплавленный кабель в манжету. все манжетки, которые присылал @VIKRYS, по размеру тоже не подойдут в посадочное корпуса, а хочется, чтобы как с завода. Будем экспериментировать. Сократ говорил -- "ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα", русский он не знал Всем хорошей ночи перед трудовыми буднями!