Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 13.11.2025, 02:30:56

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Сильно не смеяться!!!
aze1959 Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:19:05 | Сообщение # 16
Забаненные
ага...и соседская дэвушка тож...Мы строили этот мир, жили в нём и воспитывали детей...А виноват Вася или Маша? smile А насчёт культуры и субкультуры...Каждому нравится своё...И зачем навязывать своё мнение окружающим. можно не воевать а мирно сосуществовать...Я лично люблю и классическую музыку и рок...кусочками...кое что и из современной музыке мне нравится...А те кто тонкостей не понимают их искренне жаль, воспитание ли это или нет таланта восприятия... aggressive не суди других и не судим будешь
Статус: отсутствует
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:47:35 | Сообщение # 17
Участники
Quote (aze1959)
А мы постарели.

aze1959, это в полтинник-то?! Какая же это старость - я этого возраста даже не ощущаю - мальчуган ещё. smile
Quote (aze1959)
"Не та молодёж пошла"

Quote (sergeisam)
А еще "и сахар был слаще, и соль солонее в наше время".

Не-е-е, ребята, вы видно меня не поняли. Я про молодёжь и не заикался. Я говорил об общей деградации в целом, а не о деградации молодёжи. Это было бы слишком просто. Пример с "белыми штанами" был на конкретном примере молодого человека, и я вовсе не брюзжал на всю молодёжь. Из окон дорогих автомобилей несётся долбанутая музыка, а там сидят солидные уже дяди (по возрасту). И наоборот: недавно был на свадьбе своего племянника и сначала было затоскавал, когда увидел молодой состав ансамбля - думал замучат долбёжными темами. Но куда там! Я получил огромное удовольствие от них: великолепная игра вживую меня просто потрясла. Вокал (парень и девка) был великолепен. Репертуар был неожидан для такого мероприятия. От медленных и очень красивых вещей до сумасшедшего задора рокенрола. Парень иногда брал саксофон и играл медленные и красивые вещи в сопровождении своей группы, и даже джаз. Ох и талантливые же ребята. И это на свадьбе-то!! Не поверите, но на этой свадьбе ни разу даже не прозвучала знаменитая "без двадцати восемь". biggrin То есть, молодёжь талантливая есть! Но на сцену таких не пропустят - там жёсткая цензура. Талантам туда нет дороги. А вдруг увидят разницу и начнут сравнивать?
А вы говорите, что я брюзжу на молодёжь - неправда ваша. smile
-->
sergeisam Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:22:48 | Сообщение # 18
Участники
Что такое? Все время
Quote (Мангуст)
без двадцати восемь

- это маннометр. (Жванецкий)
-->
aze1959 Дата: Пятница, 27.11.2009, 05:27:22 | Сообщение # 19
Забаненные
Насчёт музыки...У меня жена преподаёт фортепиано в музучилище и сын достаточно известный в городе музыкант-исполнитель рока и классики. Наверх пускают, сейчас не советское дебильное время, но с музыкой которая востребована, которую слушают...И я оцениваю музыку не по элитности, классичности, народности и тд и тп. Нравится слушаю, не нравится-нет... smile
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:27:59 | Сообщение # 20 | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 11:41:20
Участники
Quote (aze1959)
У меня жена преподаёт фортепиано в музучилище и сын достаточно известный в городе музыкант-исполнитель рока и классики. Наверх пускают,

Рок в рамках своего клуба - это пожалуйста, но не дальше.
С классикой дело обстоит по-другому - она никому не мешает, так же как и народные ансамбли и хоры - разъезжайте и играйте. Её не рассматривают как конкурента заполонившей эстраду блевотины. Классика расчитана на "вымирающую" часть населения. С хорошими фильмами также: "что, ещё не сдохли? ну и смотрите своё кино ночью, когда никто его не видит, или по праздникам - так и быть". Слава Богу хоть один канал выделили: "культура".
Quote (aze1959)
сейчас не советское дебильное время

В этом смысле оно не лучше. Просто раньше была идеологическая цензура, а сейчас культурная цензура - это даже ещё хуже. При совдепах, чтобы нести в массы идеологию нужной направленности, использовали только талантливых певцов умеющих петь, с хорошим голосом и музыкальным образованием, чтобы они не уронили "знамя марксизма, ленинизма и пролетарского интернациолизма". И мало кто слушал эти песни. Но в то время хоть могли проникать на сцену всякими "неправедными" путями немало талантов не исполнявших "партия наш рулевой", они пели песни, которые народ помнит и сейчас.
А сейчас цензура куда жёстче - мышь не проскочит. Я не вижу на сцене талантливых ребят - они где-то по берлогам, а узнаю о них из случайных передач. Главное достоинство: попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир. И заправляют этим как раз взрослые дяденьки. Если глубже копнуть, то это самая что ни на есть идеологическая цензура - любая идеология направлена на новое поколение. Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру. Ясно откуда ветер дует, но не хочу уточнять, а то посыпятся на меня обвинения в американоненавистничестве и быдло-патриотизме.
А потерянному для них поколению - фильмы по ночам и праздникам. И можете слушать свою музыку и читать свои книги - не жалко, мы же демократы.
Quote (aze1959)
но с музыкой которая востребована, которую слушают...

Голимая попса и блатата востребована большей частью населения, к сожалению.
Quote (aze1959)
я оцениваю музыку не по элитности, классичности, народности и тд и тп. Нравится слушаю, не нравится-нет...

aze1959, так не о тебе же разговор...
-->
aze1959 Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:08:41 | Сообщение # 21 | Отредактировал: aze1959 - Пятница, 27.11.2009, 10:10:27
Забаненные
Музыка востребована всякая. какая больше, какая меньше...И на большой эстраде так же...И таланты есть и сиськи есть и голубизна...Это шоу это бизнес...И фильмы смотрят всякие...И книги читают так же...И все возрасты практически...А насчёт советского времени...Как то спросил в библиотеке, когда последний раз спрашивали работы главного идеолога совстроя г-на Ульянова. Очень давно smile Ну не нравятся мне такие рассказы для меня это отстой полный. Ну и что? кому то нравится пусть читает но только не надо эти помои выкладывать на в общем то достаточно высокоинтелектуальный форум smile Но это моё мнение не настаиваю
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:06:53 | Сообщение # 22
Участники
Quote (aze1959)
только не надо эти помои выкладывать на в общем то достаточно высокоинтелектуальный форум

aze1959, я не совсем понял кому предназначалась эта фраза: ульянову или мне?
Ты считаешь, что то, о чём я написал, это помои, которые я вылил на этом форуме?
-->
PAI Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:43:46 | Сообщение # 23
Добрый
Quote (Мангуст)
Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру

Тут я с тобой полностью согласен. Я раньше очень любил слушать музыку. И сейчас люблю, но из современной мне мало нравится, т.к.
Quote (Мангуст)
попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир.

А я люблю класику. Как симфоническую, так и эстрадную. И пускай мне что хотят говорят, я совсем не признаю блатоту на эстраде. Это шансон и он должен исполняться и слушаться в определенных кругах. А у нас все наоборот. Получается, что мы сами его и продвигаем "в массы". И как тогда говорить о культуре нации, если мы все сейчас как "братки". Слушаем их музыку, ведем себя таким же образом и даже их речи переняли. Посмотрите на улице что творится- мат-перемат везде. Люди перестали уважать как себя, так и окружающих. Все остервенели, готовы перегрызть горло любому, кто косо посмотрит. Разве это нормально ?
А по поводу таких передач и т.п., то я их не смотрю. Мне проще включить Баха, Бетховена, Листа, Шопена, Глинко, Скорпов ..... и просто расслабиться. А по телеку я смотрю только новости и некоторые фильмы. А если хочу поржать, то врубаю DVDшник и смотрю мультики. Советские и некоторые голивудские.
-->
aze1959 Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:03:31 | Сообщение # 24
Забаненные
Мангуст, насчёт помоев не к тебе это к аффтору smile не тому кто дал ссылку а кто написал
-->
MIHS Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:21:13 | Сообщение # 25

Автор темы
Местный
Quote (aze1959)
не тому кто дал ссылку

smile
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:20:19 | Сообщение # 26 | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 16:21:28
Участники
Quote (aze1959)
Мангуст, насчёт помоев не к тебе это к аффтору

Понял. А то уж было совсем затосковал. smile Хорошо хоть Саша поддержал. drinks
-->
san06 Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:15:09 | Сообщение # 27
Участники
Quote (Мангуст)
Накупил себе кучу аудиокниг и слушаю то, чего лишён был в юности, когда читал запоем всё то, что мог достать. И работе это не мешает.
не могшу привыкнуть что-то засыпаю.. в детстве прочитал все ,что читалось тогда, благо в этом отношении мне крупно повезло, моя покойная мама,Царство ей небесное, работала библиотекарем, и в тогдашнее время все дефецитные книги не проходили мимо меня стороной
Quote (Мангуст)
начать читать современную комерческую жвачку.
, о чем Вы?, о какой литературе в данный момент может идти речЬ? О детективах на ночь Марининой, или хуже того дебелизм писанины Донцовой, литературы как таковой в данный момент нет, как увы и кинематографа, боже упаси принимать за фильм скажем"Гитлер капут" и .... ну"Каменная башка" да впрочем мало ли в последнее время наснято откровенной тупости,создается впечатление,что все последние "шедевры"создаются под влияние "третьей силы", я знаю,что вы поймете,о ем я
Quote (Мангуст)
Забыть музыку, на которой вырос и начать слушать всё это дерьмо, льющееся в уши с экрана и из окон автомашин. Забыть, что был Аркадий Райкин, Жванецкий, Хазанов и начать смотреть "аншлаг" и "кривое зеркало". Да и очень многое ещё придётся забыть, чтобы "стать проще".

под слово"проще" вкладывался совсем другой смысл
Quote (Мангуст)
. san06, грустно стало, поверишь? Я не знаю были ли раньше парни, которые не читали бы или не смотрели фильм: "Золотой телёнок". Цитировали его наизусть
, а мне ,не поверишь!!! нравилась"Как закалялась сталь" с Павкой Корчагиным, и цитаты из этой книги мне больше по душе, а монолог "И надо спешить жить... я могу прочитать ,даже если разбудите меня среди ночи
Quote (Мангуст)
san06, я уже потерян для общества, динозавр. Никак не получится стать настолько проще.
НУ да НУ да, конечно, каждому поколению
тащить свой крест, наши деды и прадеды, возрождали нашу Великую Родину безпафоса и напыщенносчти говорю,отцы и матери горбатились за трудодни и колоски, но они жили! и были счастливы по своему в свое время, нашему поколению тоже выдались лихие 90-,каждый тоже их прошел по своему....
-->
san06 Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:18:02 | Сообщение # 28
Участники
извиняюсь за орфографию, спешил...
-->
PAI Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:55:03 | Сообщение # 29
Добрый
MIHS, Одной ссылки хватило, чтобы взбудоражить некоторую часть общества на форуме. Да и всплеск эмоций какой. nover Даже я, спокойно относящийся к темам во Флейме, был возбужден. smile
Quote (san06)
нравилась"Как закалялась сталь" с Павкой Корчагиным,
А я бы с удовольствием посмотрел сейчас старые фильмы о ВОВ. Пускай они и с советским уклоном. Но они все были созданы не только на идеалогии, но и на эмоциях, которые люди еще помнили о той ужастной войне.
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:26:04 | Сообщение # 30 | Отредактировал: Мангуст - Суббота, 28.11.2009, 08:32:06
Участники
Quote (san06)
не могшу привыкнуть что-то засыпаю..

san06, это зависит от того, кто читает. Я тоже не выдерживаю, когда слушаю в исполнении В. Басова - очень нудно читает. Или, не дай Бог, из серии "модель для сборки", где чтение сопровождается довольно громкой музыкой транс - я такие просто не беру, даже, если книга хорошая. Прежде чем купить диск, я обязательно смотрю кто читает. Евгений Терновский читает великолепно - заслушаешься. Было и неожиданное открытие: Николай Караченцов - я никак не ожидал, что он так великолепно читает. Слушал "Пикник на обочине" в его исполнении - записан был ещё когда он был здоров. Жаль, что больше ничего не слышал в его исполнении. Вот уж талантище.
Quote (san06)
создается впечатление,что все последние "шедевры"создаются под влияние "третьей силы", я знаю,что вы поймете,о ем я
Очень даже понимаю. smile
Работа над ошибками:
Quote (Мангуст)
когда слушаю в исполнении В. Басова

Ёлки-палки! Вот это ошибку я допустил. Конечно же не Владимир Басов, замечательный актёр и режисёр. Я хотел сказать Иван Басов. Хорошо, что перечитал это сообщение. smile
-->
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Doffler 24KHS57 (шас...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

SMART TECH LE-4317SA...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Сопротивления выходн...Раздел: Технофлейм CarAudio

()

IRS20957 и IRS20957s...Раздел: Технофлейм CarAudio

()

Продам светодиоды и ...Раздел: Продаю

()

Продаю комплектующие...Раздел: Продаю

()

JVC KD-R757Раздел: Ремонт CarAudio

()

BBK 55LEX-8145/UTS2S...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

RT809H

(5572)

machenist

(постов: 13371)

semvictor

(постов: 10135)

ильшат

(постов: 8578)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5488)

ФАРТ

(постов: 5418)

vini

(постов: 5390)

TestTest113

(13.11.2025)

Deviant_777

(13.11.2025)

TiP

(13.11.2025)

Davidalek

(13.11.2025)

Yusyk

(13.11.2025)

BigFred

(13.11.2025)

jasko

(13.11.2025)

кокобой2002

(13.11.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

LG 43LT340C0DB

(0)

Phillips OLED 55P0S9002

(0)

Sure Color P800

(0)

Epson Sure Color P600

(0)

Зарегистрировано всего

(356745)

Зарегистрировано сегодня

(9)

Зарегистрировано вчера

(174)

Зарегистрировано за 7 дней

(998)

Зарегистрировано за 30 дней

(4735)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Deviant_777

(13.11.2025)

Bender66613

(12.11.2025)

KtulhuK

(12.11.2025)

bobthetool67

(12.11.2025)

pipech90

(12.11.2025)

alexmfly

(12.11.2025)