Сильно не смеяться!!!
| |
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:47:35 | Сообщение # 17
|
Участники
|
Quote (aze1959) А мы постарели. aze1959, это в полтинник-то?! Какая же это старость - я этого возраста даже не ощущаю - мальчуган ещё. Quote (aze1959) "Не та молодёж пошла" Quote (sergeisam) А еще "и сахар был слаще, и соль солонее в наше время". Не-е-е, ребята, вы видно меня не поняли. Я про молодёжь и не заикался. Я говорил об общей деградации в целом, а не о деградации молодёжи. Это было бы слишком просто. Пример с "белыми штанами" был на конкретном примере молодого человека, и я вовсе не брюзжал на всю молодёжь. Из окон дорогих автомобилей несётся долбанутая музыка, а там сидят солидные уже дяди (по возрасту). И наоборот: недавно был на свадьбе своего племянника и сначала было затоскавал, когда увидел молодой состав ансамбля - думал замучат долбёжными темами. Но куда там! Я получил огромное удовольствие от них: великолепная игра вживую меня просто потрясла. Вокал (парень и девка) был великолепен. Репертуар был неожидан для такого мероприятия. От медленных и очень красивых вещей до сумасшедшего задора рокенрола. Парень иногда брал саксофон и играл медленные и красивые вещи в сопровождении своей группы, и даже джаз. Ох и талантливые же ребята. И это на свадьбе-то!! Не поверите, но на этой свадьбе ни разу даже не прозвучала знаменитая "без двадцати восемь". То есть, молодёжь талантливая есть! Но на сцену таких не пропустят - там жёсткая цензура. Талантам туда нет дороги. А вдруг увидят разницу и начнут сравнивать? А вы говорите, что я брюзжу на молодёжь - неправда ваша.
|
|
-->
|
|
|
|
sergeisam
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:22:48 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Что такое? Все время Quote (Мангуст) без двадцати восемь - это маннометр. (Жванецкий)
|
|
-->
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:27:59 | Сообщение # 20 | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 11:41:20
|
Участники
|
Quote (aze1959) У меня жена преподаёт фортепиано в музучилище и сын достаточно известный в городе музыкант-исполнитель рока и классики. Наверх пускают, Рок в рамках своего клуба - это пожалуйста, но не дальше. С классикой дело обстоит по-другому - она никому не мешает, так же как и народные ансамбли и хоры - разъезжайте и играйте. Её не рассматривают как конкурента заполонившей эстраду блевотины. Классика расчитана на "вымирающую" часть населения. С хорошими фильмами также: "что, ещё не сдохли? ну и смотрите своё кино ночью, когда никто его не видит, или по праздникам - так и быть". Слава Богу хоть один канал выделили: "культура". Quote (aze1959) сейчас не советское дебильное время В этом смысле оно не лучше. Просто раньше была идеологическая цензура, а сейчас культурная цензура - это даже ещё хуже. При совдепах, чтобы нести в массы идеологию нужной направленности, использовали только талантливых певцов умеющих петь, с хорошим голосом и музыкальным образованием, чтобы они не уронили "знамя марксизма, ленинизма и пролетарского интернациолизма". И мало кто слушал эти песни. Но в то время хоть могли проникать на сцену всякими "неправедными" путями немало талантов не исполнявших "партия наш рулевой", они пели песни, которые народ помнит и сейчас. А сейчас цензура куда жёстче - мышь не проскочит. Я не вижу на сцене талантливых ребят - они где-то по берлогам, а узнаю о них из случайных передач. Главное достоинство: попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир. И заправляют этим как раз взрослые дяденьки. Если глубже копнуть, то это самая что ни на есть идеологическая цензура - любая идеология направлена на новое поколение. Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру. Ясно откуда ветер дует, но не хочу уточнять, а то посыпятся на меня обвинения в американоненавистничестве и быдло-патриотизме. А потерянному для них поколению - фильмы по ночам и праздникам. И можете слушать свою музыку и читать свои книги - не жалко, мы же демократы. Quote (aze1959) но с музыкой которая востребована, которую слушают... Голимая попса и блатата востребована большей частью населения, к сожалению. Quote (aze1959) я оцениваю музыку не по элитности, классичности, народности и тд и тп. Нравится слушаю, не нравится-нет... aze1959, так не о тебе же разговор...
|
|
-->
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:06:53 | Сообщение # 22
|
Участники
|
Quote (aze1959) только не надо эти помои выкладывать на в общем то достаточно высокоинтелектуальный форум aze1959, я не совсем понял кому предназначалась эта фраза: ульянову или мне? Ты считаешь, что то, о чём я написал, это помои, которые я вылил на этом форуме?
|
|
-->
|
|
|
|
PAI
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:43:46 | Сообщение # 23
|
Добрый
|
Quote (Мангуст) Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру Тут я с тобой полностью согласен. Я раньше очень любил слушать музыку. И сейчас люблю, но из современной мне мало нравится, т.к. Quote (Мангуст) попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир. А я люблю класику. Как симфоническую, так и эстрадную. И пускай мне что хотят говорят, я совсем не признаю блатоту на эстраде. Это шансон и он должен исполняться и слушаться в определенных кругах. А у нас все наоборот. Получается, что мы сами его и продвигаем "в массы". И как тогда говорить о культуре нации, если мы все сейчас как "братки". Слушаем их музыку, ведем себя таким же образом и даже их речи переняли. Посмотрите на улице что творится- мат-перемат везде. Люди перестали уважать как себя, так и окружающих. Все остервенели, готовы перегрызть горло любому, кто косо посмотрит. Разве это нормально ? А по поводу таких передач и т.п., то я их не смотрю. Мне проще включить Баха, Бетховена, Листа, Шопена, Глинко, Скорпов ..... и просто расслабиться. А по телеку я смотрю только новости и некоторые фильмы. А если хочу поржать, то врубаю DVDшник и смотрю мультики. Советские и некоторые голивудские.
|
|
-->
|
|
|
|
|
MIHS
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:21:13 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Местный
|
Quote (aze1959) не тому кто дал ссылку
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:20:19 | Сообщение # 26 | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 16:21:28
|
Участники
|
Quote (aze1959) Мангуст, насчёт помоев не к тебе это к аффтору Понял. А то уж было совсем затосковал. Хорошо хоть Саша поддержал.
|
|
-->
|
|
|
|
san06
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:15:09 | Сообщение # 27
|
Участники
|
Quote (Мангуст) Накупил себе кучу аудиокниг и слушаю то, чего лишён был в юности, когда читал запоем всё то, что мог достать. И работе это не мешает. не могшу привыкнуть что-то засыпаю.. в детстве прочитал все ,что читалось тогда, благо в этом отношении мне крупно повезло, моя покойная мама,Царство ей небесное, работала библиотекарем, и в тогдашнее время все дефецитные книги не проходили мимо меня стороной Quote (Мангуст) начать читать современную комерческую жвачку. , о чем Вы?, о какой литературе в данный момент может идти речЬ? О детективах на ночь Марининой, или хуже того дебелизм писанины Донцовой, литературы как таковой в данный момент нет, как увы и кинематографа, боже упаси принимать за фильм скажем"Гитлер капут" и .... ну"Каменная башка" да впрочем мало ли в последнее время наснято откровенной тупости,создается впечатление,что все последние "шедевры"создаются под влияние "третьей силы", я знаю,что вы поймете,о ем я Quote (Мангуст) Забыть музыку, на которой вырос и начать слушать всё это дерьмо, льющееся в уши с экрана и из окон автомашин. Забыть, что был Аркадий Райкин, Жванецкий, Хазанов и начать смотреть "аншлаг" и "кривое зеркало". Да и очень многое ещё придётся забыть, чтобы "стать проще". под слово"проще" вкладывался совсем другой смыслQuote (Мангуст) . san06, грустно стало, поверишь? Я не знаю были ли раньше парни, которые не читали бы или не смотрели фильм: "Золотой телёнок". Цитировали его наизусть , а мне ,не поверишь!!! нравилась"Как закалялась сталь" с Павкой Корчагиным, и цитаты из этой книги мне больше по душе, а монолог "И надо спешить жить... я могу прочитать ,даже если разбудите меня среди ночи Quote (Мангуст) san06, я уже потерян для общества, динозавр. Никак не получится стать настолько проще. НУ да НУ да, конечно, каждому поколению тащить свой крест, наши деды и прадеды, возрождали нашу Великую Родину безпафоса и напыщенносчти говорю,отцы и матери горбатились за трудодни и колоски, но они жили! и были счастливы по своему в свое время, нашему поколению тоже выдались лихие 90-,каждый тоже их прошел по своему....
|
|
-->
|
|
|
|
san06
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:18:02 | Сообщение # 28
|
Участники
|
извиняюсь за орфографию, спешил...
|
|
-->
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:26:04 | Сообщение # 30 | Отредактировал: Мангуст - Суббота, 28.11.2009, 08:32:06
|
Участники
|
Quote (san06) не могшу привыкнуть что-то засыпаю.. san06, это зависит от того, кто читает. Я тоже не выдерживаю, когда слушаю в исполнении В. Басова - очень нудно читает. Или, не дай Бог, из серии "модель для сборки", где чтение сопровождается довольно громкой музыкой транс - я такие просто не беру, даже, если книга хорошая. Прежде чем купить диск, я обязательно смотрю кто читает. Евгений Терновский читает великолепно - заслушаешься. Было и неожиданное открытие: Николай Караченцов - я никак не ожидал, что он так великолепно читает. Слушал "Пикник на обочине" в его исполнении - записан был ещё когда он был здоров. Жаль, что больше ничего не слышал в его исполнении. Вот уж талантище. Quote (san06) создается впечатление,что все последние "шедевры"создаются под влияние "третьей силы", я знаю,что вы поймете,о ем я Очень даже понимаю. Работа над ошибками: Quote (Мангуст) когда слушаю в исполнении В. Басова Ёлки-палки! Вот это ошибку я допустил. Конечно же не Владимир Басов, замечательный актёр и режисёр. Я хотел сказать Иван Басов. Хорошо, что перечитал это сообщение.
|
|
-->
|
|
|
|
|