ТУТ мой коллега по работе собрался написать письмо в МУРМАНСК.адрес имеет.как на конверте в начале нужно правильно писать-----РОССИЯ или РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,а уж потом адрес того кому оно предназночено.связаться с ним па иниту у него нету возможности.так как проживает в деревне.
Мне кажется без разницы можно и так и сяк - письмо найдёт адресата.
Quote (aze1959)
Да в общем то не критично и так и так дойдёт до адресата.
Эх, ребята, вашими бы устами, да мёд пить (не в обиду).
Quote (onore)
как на конверте в начале нужно правильно писать-----РОССИЯ или РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
onore, КАЖДАЯ!! неправильно поставленная закорючка, может помочь письму исчезнуть навсегда. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть..." о переписке с Украины в Россию и обратно. Только из личного многолетнего опыта попыток переписки моей жены из Ростова-на-Дону со своей сестрой в Хмельницком. В 90-х сестра жены уехала на заработки в Чехословакию, след её потерялся. Через несколько лет она вернулась назад в Хмельницкий, но мы этого не знали до начала этого года. Всё это время (до этого года) жена многократно писала письма в Хмельницкий, но ответа не было, и обратно письма не возвращались. Мы уже было подумали, что она сгинула в Чехословакии. Позже узнали, что и она часто нам писала - мы тоже не получали. Жена пошла на главпочтампт и ей сказали, что нужен специальный конверт и специальная марка - купила - пофиг - письма всё равно не доходили. В начале этого года наша знакомая уезжала в Донецк. Узнав о нашей ситуации, она сказала нам, что письма мешками выбрасывают на границе, и предложила нам написать письмо, а она бросит его в почтовый ящик в Донецке. Так и сделали. О, чудо - письмо дошло!! В письме написали номер сотового телефона, и теперь общаемся по телефону. При личной встрече в Хмельницком, сестра написала правильно на украинском языке адрес, после этого письмо, отправленное из Ростова, дошло. А жена до этого всё время писала на русском. Меня бесит одно: почему не вернуть назад письмо, как это делали раньше - мы бы поняли, что сделали что-то не так, а не переживали за её судьбу. Мы поняли, что надо писать на украинском, а обратно - на русском. Но проблема в том, что сестра-то писала адрес по-русски, а письма всё равно не доходили к нам. А адрес на письме, которое бросили в Донецке, был на русском, и оно дошло в Хмельницкий. Я ни хрена ничего не понял. Но история на этом не закончилась. Жена не может списаться с Жёлтыми Водами Днепропетровской области - всё то же самое!! (см. выше). Она не знает точно, как пишется правильно Жёлтые Воды по-украински. Что-то связано с точками над i - одна, или две... Пользуясь случаем, прошу украинцев подсказать как правильно написать адрес: Днепропетровская обл., г. Жёлтые Воды. onore, МАЛЕЙШАЯ! неверная закорючка на конверте - и письмо твоего товарища исчезнет бесследно.
Мангуст! Ну про Украйну-матку это отдельный разговор а что касается стран Прибалтики и России - всё-таки мне кажется что письма дойдут без заморочек. Можно оформить 2 конверта и послать а потом уже знать наверняка какой дошёл из них.
Коллеги в россии всегда есть они не могут не есть Странно было бы если кто то в мире незнает Россию.
Калашников на границе в американском аэропорту Смотрящаяя случайно уронимла паспорт Калашникова. Кто то сказал вы уронили Калашников Тут проверяющаяя с ужасом ищет на полу автомат калашникова
Кстати слышал что текст этого письма \запорожцев\ существует и сам текст довольно оригинален и прикольный! Вот только где его его можно почитать кто-нибудь знает?
не совсем зря, сестра твоеё жены, ну, совсем рядом! Про Днепропетровская обл., г. Жёлтые Воды - http://www.zhovtivody.dp.ua/ Как-то в соседней воинской части получили на склад "боягузы", бляха, неделю искали, но догадались, что это "трусы". Трусы(рус. синоним- боятся) - боягузи(укр), ударение не там.
C1-65A, огромное спасибо! Если письмо дойдёт - на огороде отработаю! Прямо так и срисовал большими буквами. Пусть жена тоже пишет печатными. Последняя буква в Днепропетровской -I с двумя точками. В этом, наверное, ошибка была. Тесть с тёщей похоронены в Жёлтых Водах. В этом году было 10 лет. Жене надо съездить и привести в порядок могилы, но сначала надо ей списаться с подругами, чтобы остановиться было где - может их там уже и нет. За могилами ухаживал друг тестя, но и он уже умер. Ещё раз большое спасибо. Очень выручил.
В начале августа ездили в Хмельницкий к сестре жены. Поили классной водкой: "Киевская - приват колекция" называется, если не ошибаюсь. Жалею, что не привёз домой несколько бутылок - ох и хороша же, зараза. Но побоялся, что отберут на таможне.