Десульфатор
| |
|
beber
|
Дата: Суббота, 22.05.2021, 06:11:21 | Сообщение # 32
|
Участники
|
давно было . я почти дохлый аку поднял на пару месяцев так . слил всё , промыл дис водой , залил дис воду и начал заряжать малым током . с пластин раствор набрал плотность . сколько врать не буду не помню . добавить кислоты не рискнул .
|
|
-->
|
|
|
|
мба
|
Дата: Понедельник, 07.06.2021, 00:07:37 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Участники
|
после 4го сеанса отлетела одна банка.
|
|
-->
|
|
|
|
Dmitro
|
Дата: Пятница, 18.06.2021, 06:11:35 | Сообщение # 34
|
Участники
|
На ионисторы переходить надо, ценник правда не гуманный.
|
|
-->
|
|
|
|
Zloy_zp
|
Дата: Пятница, 18.06.2021, 10:10:02 | Сообщение # 35 | Отредактировал: Zloy_zp - Пятница, 18.06.2021, 10:11:06
|
Участники
|
Цитата gena60 ( ) Для авто АКБ всё просто:заряд-разряд относительный и для того,чтобы это работало в штатном режиме-необходимо проехать на скорости 100-110кМ/ч порядка 150кМ не отрываясь от режима скорости. Да вы, батюшка, Ганс Христиан Андерсен .... Или балабол.. Ссылку, хотябы на одну инструкцию, документацию по этому чудо совету.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Zloy_zp
|
Дата: Пятница, 18.06.2021, 13:05:19 | Сообщение # 37 | Отредактировал: Zloy_zp - Пятница, 18.06.2021, 13:07:13
|
Участники
|
Если имеется ввиду , что гена выдает при 3-4 тысячах максимальную мощность, то можно просто на нетралке выжать 3-4 тыщи оборотов и постоять час полтора, не выдумывая себе путь чтоб держать скорость. А вот то, что переодически снимать аккомулятор для его "правильной" зарядки (обслуживание) это есть.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 09:01:46 | Сообщение # 39
|
Крыс отмороженный
|
Цитата sezar71 ( ) от чего то то думал что реле регулятор подгонит напряжение под себя, как педальку не дави Так это проверяется за пару минут: присобачь тестер к борт-сети, заведись, и потопчи педальку до трети (середины) шкалы тахометра. Подозреваю, что твоё мнение после такого эксперимента изменится
P.S. Это не относится к совсем свежим вёдрам с переизбытком мозгов, где идёт контроль состояния аккума, и отсутствует линейная зависимость между оборотами и напряжением борт-сети (там она до 14,2 надолго поднимается только если аккум уже полное говно)
|
|
-->
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 14:13:07 | Сообщение # 40
|
Участники
|
Та не что вы, логика тут совсем другая Цитата Paganel ( ) присобачь тестер к борт-сети, заведись, и потопчи педальку до трети (середины) шкалы тахометра ну да, только как не рви педальку, оный ее всеравно опустит до 14.2- 14.6 или около, ото что будет сверху, будет кратковременно и не надолго.. режим работы "гены" как тут пишут можно образно представить, по любой поездке ,автовладельца или автомобиля.. Цитата Paganel ( ) только если аккум уже полное говно ну он батенька, какой есть, с его свойствами, сожрёт ток который даст повышенный и тот который в номинале,а что ему?жизнь у него такая.. вроде.. про десульфурацию, мы первые точь не, не мы а Я ГДЕ ТО В 1989 ну а толку , спаяли попробовали и в утиль, ну а чо пинать, на дохлого (аккумулятор) коль рожа кривая,но идея живет до сих пор..
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 21:00:06 | Сообщение # 41
|
Крыс отмороженный
|
Цитата sezar71 ( ) ну да, только как не рви педальку, оный ее все равно опустит до 14.2- 14.6 или около Если точнее - до 14,2, и если есть цепи термо-компенсации - до 14,4 (если очень холодно). И всё.
Цитата sezar71 ( ) сожрёт ток который даст повышенный и тот который в номинале Ага, счаззз. Похоже, до тебя ещё новые (относительно, конечно) вёдра не доехали, которые после пуска двигателя до-заряжают аккум до номинального напряжения (за пару-тройку минут), и на момент начала движения просто тупо душат зарядку ввиду отсутствия необходимости (с их точки зрения). Стандартный прикол для VAG Group, и для "свежих" корейцев
|
|
-->
|
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 21:26:00 | Сообщение # 43
|
Крыс отмороженный
|
Цитата sezar71 ( ) ну если так витиевато написано А в чём тут "витиеватость"? Вроде - я на простом русском языке пишу
|
|
-->
|
|
|
|
|
Zloy_zp
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 22:08:12 | Сообщение # 45 | Отредактировал: Zloy_zp - Суббота, 19.06.2021, 22:08:59
|
Участники
|
Цитата gena60 ( ) В СА я прошёл многое в своё время по аккумуляторам А ну назови какая военная техника СА способна ездить в таких режимах?
Цитата gena60 ( ) чтобы это работало в штатном режиме-необходимо проехать на скорости 100-110кМ/ч порядка 150кМ не отрываясь от режима скорости Не сравнивай глаз с "пятой точкой"... Добавлено (19.06.2021, 22:10:26) ---------------------------------------------
Цитата gena60 ( ) Прошу относится к этому с пониманием Могу отнестись с пониманием, когда не несут чушь...
|
|
-->
|
|
|
|
|