Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость.
| |
Pavlovich
|
Дата: Среда, 23.12.2020, 15:13:01 | Сообщение # 31
|
Участники
|
Съездил в налоговую, подал заявление на патент, пока на полгода, а там видно будет. На словах девчёнка сказала, что стоимость полугодового патента 4500 рублей, сам патент, платёжки и всё остальное отправят заказным письмом.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 21:34:28 | Сообщение # 32 | Отредактировал: constanta - Четверг, 24.12.2020, 21:35:41
|
Участники
|
Цитата 116zar ( ) constanta, Привет! навальный уже не вернётся в рф...
ИМХО - Вернется Но боюсь его тогда точно уберут .
Цитата Pavlovich ( ) Может быть кому то вернули деньги по ОСАГО за безаварийную езду?
Было бы не плохо В общем такая ситуация Еще год назад , я хотел съехать на само занятого ( как я и писал ранее ) но не смог , теперь они сами предложили стать само занятым. В общем есть мобильное приложение , называется мой налог , регистрируетесь там и указываете свои доходы и система сама рассчитывает сумму налога Но , фишка в том , что платить надо каждый месяц . Таким образом , мы избегаем платы за пенсионные .. Только вот стаж не идет , ну и "х" с ним. И в налоговую надо пойти и сказать что я перехожу на само занятого что бы они перерасчет сделали ..
|
|
-->
|
|
|
|
webglobus
|
Дата: Пятница, 25.12.2020, 06:15:11 | Сообщение # 33
|
Участники
|
Цитата constanta ( ) Только вот стаж не идет , ну и "х" с ним. Самозанятым посчитают трудовой стаж и дадут право на пенсию Как рассказал «Российской газете» первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Андрей Исаев, за всю российскую историю это будет первая попытка законодательно обозначить права и обязанности людей, работающих на себя. Эксперты отмечают парадоксальную ситуацию, сложившуюся сегодня: число самозанятых растет, но деятельность их регулируется только законом об эксперименте по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Получается, что самозанятость - это сегодня вопрос прежде всего налоговой политики, но не политики в социально-трудовой сфере. Этот пробел в законодательстве депутаты и хотят восполнить.
Федеральным законодательством о самозанятости хотят урегулировать такие вопросы, как:
определение понятия самозанятости, права и гарантии самозанятых, защита самозанятого гражданина от безработицы,
государственная поддержка развития самозанятости. Эксперты называют вопрос пенсионного обеспечения для самозанятых одним из самых важных. По статистике сегодня средний возраст самозанятых - 30-40 лет, поэтому уже сейчас нужно мониторить ситуацию с добровольным пенсионным страхованием самозанятых. Для этого в трудовое законодательство необходимо ввести понятие стажа для самозанятых. Сегодня тот период, когда они используют свои профессиональные навыки, в трудовом стаже не учитывается.
|
|
-->
|
|
|
|
shov244
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 12:41:20 | Сообщение # 34
|
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) Съездил в налоговую, подал заявление на патент, пока на полгода, а там видно будет. На словах девчёнка сказала, что стоимость полугодового патента 4500 рублей, Первая оплата когда?
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 13:08:36 | Сообщение # 35
|
Участники
|
Цитата shov244 ( ) Первая оплата когда? У всех сроки одинаковые. Вот мой патент на пол года.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
shov244
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 13:29:08 | Сообщение # 36
|
Участники
|
DJON_1967, спасибо! Тоже взял патент на пол года... А домовую книгу надо вести для налоговой? С кассой как?
|
|
-->
|
|
|
|
Pavlovich
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 13:51:23 | Сообщение # 37
|
Участники
|
Мне патент ещё не пришёл, хотя на днях в личном кабинете система налогооблажения изменилась.
Цитата shov244 ( ) А домовую книгу надо вести для налоговой? Про "домовую книгу" спрашивал, мол можно в электронном виде вести, ответили - можно, только по первому требованию предъявить распечатку.
Цитата shov244 ( ) С кассой как? Никак и это радует.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 14:07:05 | Сообщение # 38
|
Участники
|
Цитата shov244 ( ) А домовую книгу надо вести для налоговой? С кассой как? Ведётся КУД. Специально через знакомого вышли на инспекторшу курирующую вопросы по ККТ и БСО. Ответ однозначный - Для ИП без наёмных работников в сфере оказания услуг населению до 1 июля 2021 года действует льгота . Работаем с БСО и ведём КУД. А вот с 1 июля похоже потребуется установка ККТ. По крайней мере пока всё без изменений.. Может к 1 июля что изменится и дойдёт наконец до законодателей, что на кой ляд нам частникам без наёмных работников кассовый аппарат?? Нет у нас таких оборотов чтобы перешагнуть планку в 60 миллионов р в год.. Сколько помню, ещё со времён Общесоюзного ПО *ЭКРАН* работали с бумажными нарядами, квитанциями и копиями квитанций...
|
|
-->
|
|
|
|
shov244
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 14:15:18 | Сообщение # 39
|
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) спрашивал, мол можно в электронном виде вести, ответили - можно А это как? Как это сделать?
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 14:31:01 | Сообщение # 40
|
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) Мне патент ещё не пришёл, хотя на днях в личном кабинете система налогооблажения изменилась. Мне целых 2 пришло! Видать перед новым годом у них была запара. Заявление подал 10 декабря. Числа 15 мне перезвонили из Межрайоннки и начали интересоваться площадью моей мастерни. На мой вопрос - на кой ляд вам это надо?, ответили - что это очень важно и имеет огромное значение в конечной стоимости патента... Я возразил и сказал что за всё время моей деятельности с 2001 года никто у меня никогда не интересовался моими площадями и от площади вообще ничего не зависит.. Есть такое понятие как рабочее место, на котором работаю я один с 2 руками и одной головой и если я увеличу площадь мастерской то от этого ещё дополнительные руки и головы не вырастут, но если очень надо то я подниму документы и посмотрю какая у меня площадь вплоть до сантиметра.. На той стороне провода задумались и сказали что уточнят и в случае надобности перезвонят.. Никто так и не перезвонил, зато 18 декабря в личном кабинете появился номер выданного патента. А 25 декабря я его получил заказным письмом.. Но как говориться рано радовался.. 19 января я получил ещё одно заказное письмо с патентом на моё имя но с другим номером.... Проверил в личном кабинете ФНС - второй номер правильный.. Хорошо хоть не оплатил 1 часть .. Хотя была уже мысля, не тянуть время а оплатить всю сумму сразу чтобы не заморачиваться.. Видать перед новым годом у них была запара.
|
|
-->
|
|
|
|
Pavlovich
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 16:15:38 | Сообщение # 41 | Отредактировал: Pavlovich - Среда, 27.01.2021, 16:40:01
|
Участники
|
Цитата shov244 ( ) А это как? Как это сделать? Да хоть в MS Office Excel. А вообще существует куча бесплатного софта для учёта работы в мастерской. Я пользуюсь прогой, которую писАл для себя ещё в 2003 году, с тех пор ведётся учет всех без исключения клиентов и помогает, а то припрётся "умник" и начинает, мол пол года назад ремонтировали... А посмотришь по базе - уже больше трёх лет прошло и в ответ мол даааа, так быстро время летит. ------------------------ Сегодня по БФМ слышал, что переход с ЕНВД продлили до 31 марта 2021. подробности тут
|
|
-->
|
|
|
|
shov244
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 16:59:17 | Сообщение # 42
|
Участники
|
Цитата Pavlovich ( ) переход с ЕНВД продлили до 31 марта 2021 На УСН.
|
|
-->
|
|
|
|
Pavlovich
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 17:23:41 | Сообщение # 43
|
Участники
|
Цитата shov244 ( ) На УСН. Читаем статью до конца
Цитата INTERFAX () ...Организации и ИП, если они до этой даты не подали заявление о переходе на патентную систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения...
|
|
-->
|
|
|
|
shov244
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 17:56:21 | Сообщение # 44
|
Участники
|
Pavlovich, Александр, читаем в совокупности всю статью
INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем чтении поправку в Налоговый кодекс (НК), которая дает возможность предпринимателям перейти с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения до 31 марта 2021 г.
Согласно принятому закону, организации и индивидуальные предприниматели (ИП), применявшие в четвертом квартале 2020 г. систему налогообложения в виде ЕНВД и отвечающие установленным требованиям, вправе не позднее 31 марта 2021 г. уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства ИП о переходе на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2021 года.
Если до 31 марта это не сделать , то автоматом будет переход на общий режим налогообложения (ОСН)
Как сообщалось, с 1 января 2021 г. была отменена система налогообложения в виде ЕНВД. Организации и ИП, если они до этой даты не подали заявление о переходе на патентную систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения, автоматически должны были перейти на общий режим налогообложения.
А про ОСН почитал здеся с примерами https://cpprf.ru/obshhij-rezhim-nalogooblozheniya-osn.html Сказка а не налог!
|
|
-->
|
|
|
|
Pavlovich
|
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:41:32 | Сообщение # 45
|
Участники
|
shov244, Госдума приняла закон, но ещё не опубликован, значит пока не действует. Вот как опубликуют - посмотрим, а сейчас интерфаксы и х*яксы, журналюги одним словом, могут насообщать что угодно. Я ведь не с потолка взял про патентную систему.
|
|
-->
|
|
|
|
|