Приветствую! Собственно подохла цифровая приставка у родителей, нет сигнала. Вскрыл, обнаружил все дохлые кондюки во вторичных цепях, завышен esr и полудохлая ёмкость. Заменил, подключил, всё отлично, работает, ловит! Отдал родителям, звонят, говорят то же самое. Родители живут от меня за 100км, у них трансляция идёт по 37 и 44 каналу, а у меня 25 и 52. У них есть ещё одна рабочая, посоветовал за место неё, подкинуть якобы не рабочую, не помогло. Решил, что не могут корректно подключить. Получилось заехать на 5 минут к ним, подключаю, всё проверяю, нет сигнала, в ручном поиске сигнал не видит. Забрал опять на проверку. У себя подключаю, работает, напомню у меня каналы 25 и 52. Решил посмотреть что творится на кварцах, на xt1 форма и частота норм, а вот на x1 частота норм, а форма сигнала искажённая, кварц на 27мгц, заменил, форма пришла в норм. Вторичные напряжения: d8-4.97 , l40-1.16 , u14-3.25 , u15-1,79 , u18-1,25 , l112-3.30. На всякий случай проверил на пульсации, всё чисто. У меня работает 2 сутки без проблем, и в принципе работала до этого норм, почему на других частотах отказывается пахать? Вопрос к профи, может ли из-за неисправности кварца так себя вести приставка? Что ещё можно проверить, прежде чем отдавать, просто не уверен, что причина исправлена, и к тому же родители находятся за 100км. На всякий случай перепрошил, брал прошивку здесь http://www.cadena.pro/poleznoe_po.html