Нужна помощь знатоков по питанию тэнов. Когда похолодало пора "кормить коня", то есть довести до ума отопление в доме. Подключен у меня бойлер с 8ю тэнами по 3kW(не помню название, вроде проточный в бане стоял, пока баня не сгорела) подключён к газовому котлу. Тэны использовал по 2 последовательно, то есть получилось 4шт по 1.5kW(в надежде что до старости моих детей, менять их не придется). Все четыре тэна, каждый через автомат уже 8 лет запитаны от 220в. С каждым прохладным месяцом включается или отключается дополнительный автомат, и вот я наконец решил поставить терморегулятор, но прикинул, что запаралелить все тэны и клацать их например лавинными тиристорами включенными как симистор( кстати они у меня есть и мысль действительно была) не есть хорошо для сети. Поэтому чтобы снизить нагрузку, контроллер ОВЕН при достижении заданной температуры, будет запускать только один тэн через симистор bta41(китаец), в месте с этим тэном пойдет питание на реле времени DK-C-03 которое настроено на включение второго тэна через пол часа. Если в течении получаса температура не подымется до заданной включится 2й тэн и вместе с ним пойдет питание на второе реле времени, которое в свою очередь запустит 3й тэн ещё через полчаса. Четвертый тэн для подхвата на всякий случай, если будет -50 градусов. Вообщем, эту всю муть нужно подстраховать, поэтому на второй канал ОВЕНа подключится защита от перегрева котла. Наконец-то вопрос к знатокам, есть советские авто реле на 30ампер, можно ли их подключить на каждый из тэнов для защиты и поскольку защита дай бог часто не срабатывает, может стоит их подсоединить на короткозамкнутые контакты реле, а при срабатывании защиты будет подаваться питание на реле. Или есть один симистор ТС2-80, на всю эту махарайку (поставить лавинники не предлагать). Вообщем ребята буду рад подсказкам и вообще мысли по данной схеме.