Приветствую. Имею плотный интим с ИБП, заблудился в трёх соснах... Помогите разобраться, пожалуйста.
Имеем швейный сервопривод Ho Hsing HVP-90-3-BR-210. Нету реакций при подаче питания. Силовой блок + ИБП на доске HVS-PS122021A (2VP90303219). Певый осмотр - предохранители целы, явно перепаивался ТПИ, на силовом модуле движка нету двух болтов и термопасты. То-ли спецом, то-ли провтыкали, но один угол платы задран вверх (кинули плату не выкрутив болт). Машинка практически с кулька, заверяют, что купили новую и я первый разбираю.
Предохранители целы, питание на банках есть, КЗ в нагрузке нету, Без нагрузки ИБП тоже молчит. Ничего не выгорело, не греется. На питании ШИМа M519995AFP 12 - 14 Вольт с подтяжки резистором от + банки (в работе должно быть 36 по даташиту). На выходе ШИМки (2нога) есть редкие пачки раз в 150 мС. Желтое - выход ШИМ, синее - затвор ключа. Амплитуда низкая, транзистор не открывается, нету запуска ИБП.
Дальше было много секса, пайки, поисков, прозвонов деталей, пару сожженных ШИМ и ключей И нихера не работает... Из танцев с бубнов имеем немного информации: Самое важное - схема, срисовал, судя по включению диодов во вторичке оно есть feed forward.
На данный момент знаю, что все диоды целы, звонятся нормально, резисторы и электролиты целы и отвечают номиналам. ШИМ и ключ целы, рабочие, шунт в порядке, снабер в порядке, Обратная связь в порядке, отрабатывает строго выше 12 В., ТПИ не имеет обрывов и замыканий между обмотками.
Обратите внимание на подключение ключа к виходу ШИМа. В типичке - через нискоомник. В сабже через диод в обратном направлении (??!) с паралельно 560 Ом. Методом тыка знаю, что если диод заминить на 10 ом (20 в суме) - рвёт пол ИБП Если диод включить наоборот, то: - на ХХ блок пытается стартануть, все питания пульсируют и сильно занижены, кроме того, по которому обратная связь (+12 В). Она и гасит блок, по ходу. - Под нагрузкой блок стартует и сразу горит ключ.
ТПИ 321PFS190. Пробовал ставить с донора аналогичный по распиновке 321PFS050 - поведение не меняется. Пробовал отключать все вторички оствляя только первичку + питание ШИМ + 12 с обратной связью - поведение не меняется. Поверил все дороги и пайки.
Думаю, или я что-то тупо провтыкал или межвитковое...
Достались в наследство несколько подобных плат полурасковыряных, у всех были дохлые гибридки - ШИМы. Но страшно предположить что у них межвитковое типовуха...
Подскажите как искать причину поломки, что я упустил? Зачем диод в обратном включении меж ШИМ и затвором???