Всем привет. Мой домашний холодильник начал сбоить, а именно, в один "прекрасный" день полез в морозилку и обнаружил что практически все продукты разморожены и испорчены. Первым делом подумал что дети лазили и не закрыли дверцу, и по этому поводу с ними был проведен воспитательный разговор. А так-же начал усиленно наблюдать за работой холодильника. Дело в том, что пользуясь холодильной камерой ни каких изменений в работе холодильника я не заметил. И так я начал следить за работой морозильной камеры, и случаи с разморозкой начали снова повторяться, например: я залил воду в лоток для льда, вода замерзла. Вечером лед я переложил в контейнер, а утром следующего дня в контейнере уже была лужа, к вечеру того-же дня лужа замерзла. Ранее с холодильниками дел не имел, но с принципом работы холодильников и кондиционеров знаком. Разобрал заднюю стенку в морозилке и и обнаружил там следующее: испаритель, вентилятор, терморезистор (скорее всего), заслонка на сервоприводе. Включил холодильник разобранным, запускается компрессор, включается вентилятор, заслонка делает несколько оборотов и останавливается в открытом положении, испаритель начинает охлаждаться. На основании увиденного сделал для себя следующий вывод: после включения, испаритель начинает охлаждаться, вентилятор обдувая его гонит охлажденный воздух по каналу в холодильную камеру и заставляет циркулировать его внутри морозилки. Далее, подозреваю, в первую очередь должна охладиться холодильная камера, и достигнув заданной температуры (на основании термодатчика) заслонка должна перекрыть канал холодильной камеры. После чего происходит охлаждение морозильной камеры и при достижении заданной температуры отключается компрессор. И наоборот, при повышении температуры в морозилке, запускается компрессор, а при увеличении температуры в холодильнике - открывается заслонка. Следовательно если происходит размораживание, я предположил что причиной этому могут быть, во-первых, вышел из строя терморезистор, во-вторых сбои в работе микроконтроллера. Вопрос к спецам, поправьте если не правильно понял алгоритм работы устройства и подскажите пожалуйста что за термодатчик установлен в агрегате, хочу найти на него тех. документацию для проверки, а так-же какие еще могут быть причины данного поведения. Спасибо всем не равнодушным.