Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Здравствуйте, коллеги!
Товарищ приобрел автомобиль Hyundai Kona 2019 г.в. с простой штатной магнитолой, без навигации и камеры заднего вида. Hyundai Mobis ACB10J9DJ, далее по тексту "старая".
Попутно в автосалоне ему впарили штатную магнитолу от аналогичного автомобиля, но в топовой комплектации, с большим экраном, гнездом под SD-карту навигации и входом под камеру. Сказали: "просто вставить в родные разъемы, любой автоэлектрик разберется". Hyundai Mobis AVCC0J9EE, с надписью KRELL на морде, далее по тексту "новая".
Автоэлектрик (то есть я) обнаружил, что новая магнитола попросту не имеет встроенного усилителя, т.к. рассчитана на подключение к внешнему усилителю. Автосалон обратно принимать магнитолу не хочет, покупать штатный усилитель нецелесообразно, поэтому решили попытаться попросту впаять микросхему усилителя, благо место под нее имеется. Итак, в новую магнитолу мы добавили TDA7560, обвязку, электролит на 4700 мкФ и радиатор. Звук появился, чистый и красивый, но: 1. Только в задних динамиках 2. Громкость звука не регулируется. Если скрутить громкость на ноль - звук пропадает. При любом другом значении - громкость максимальная
Не знаю, важно ли - но в старой магнитоле стоит усилитель TB2952AHQ. Эта микросхема с цифровым управлением, но документации я не нашел, поэтому пришлось остановиться на ТДА-шке
В обеих магнитолах звуком управляет процессор SAF7751HV/205. На старой магнитоле я осциллографом проверил - процессор управляет громкостью, и с четырех его выходов сигнал идет на усилитель. Но в новой магнитоле сигнал присутствует только на двух выходах, и без регулировки. Мне не удалось найти даташита на этот процессор. Поэтому прошу помощи, как мне заставить новую магнитолу заработать нормально.