При чем тут название темы, если уже определили что резистор абсолютно исправный и сопротивление соответствует полоскам, абсолютно точно 100 Ом. Да похоже тема пустая автор зря туда полез. Он даже не знает схемы и назначение этого резистора.
skolin, в параллель -я имею в виду оба последовательно 100+6 параллельно линии реле, а не резисторы резисторы параллельно друг к другу, если что. хотя в различных схемах шасси одной модели их там ставят по разному, с разными номиналами и кол-вом. И я писал, что на мою шасси -схему не осилил найти, попрошайничал и тут в разделе бытовая техника, тоже никто не осилил, поэтому и вангую.
Сто пудово обугленные резисторы проверяют во впаянном виде только очень умные люди. А потом надеются, что под нагрузкой или под воздействием температуры их не рвёт...
Я уже понял что вот так, тут и схема никакая не нужна. Во всех инверторах мягкий пуск устроен одинакого. Отличаются лишь номиналами. А принцип запуска один.
skolin, а назначение резисторов я понимаю, если что, и зачем он в параллель реле стоит вместе с РТС -тоже. и номинал я определил, как 100, не взирая на 5 полосу, т.к. понимал, что это 4 полосы, но для убедительности спросил тут и описал, что схем такой модели инверторов -с десяток, причем ни в одной нет с таким номиналом, поэтому и заинтересовала правильность моего понимания, я же написал, что 5 полоса вводит в заблуд и меня, и возможно других(а таковые есть, убеждающие меня, что он на 10 Ом, а не на 100.)
Добавлено (02.07.2022, 14:24:19) --------------------------------------------- ShamanDDM, резистор давно проверен и выпаянным, это к теме не относится никак, кроме твоего выпада - выпаять , чтоб фоткать круг с разных сторон).