Всем здрасьььььте Прошу помощи в опознании диода (вроде как позиционный номер D62) Стоит в блоке питания планшета Huawei Mate Может кто сталкивался с таким диодом или знает на что его заменить? Буду очень признателен любой инфе
мультиметром в режиме прозвонки большинство мм показывают 0,5 для обычных диодов и 0,1-0,2 для шотки встречал мультиметры ,которые дают другие цифры ,но редко
так это получается не диод? стабилитрон можно проверять осциллографом подать синусоиду и смотреть когда появятся ограничения можно тестером ,но аккуратно... подавать через резистор напряжение с регулируемого БП.и мерять на самом стабилитроне когда перестанет подниматься - вот оно и есть
Спасибо конечно за ответы... Но господа Вам про Фому - Вы про Ерёму... Меня интересует данный вид диода и не более того!!! Все остальное что да как - лесом!)) Есть ответ на заданный вопрос - тогда добро пожаловать! Буду рад выслушать!) А если нет, то какой смысл здесь писать!? Без обид...
А вот с этого места поподробней пожалуйста То есть Вы утверждаете что супрессор (он же двунаправленный диод!) можно проверить мультиком или ESR-метром Странно ... У меня такой трюк не удался ((( может поделитесь опытом
Купил подопытного SMBJ10CA (без метки, что значит по даташиту из marker coda что это двунаправленный диод!) Так вот... Тестер (UT61E) в режиме прозвонки - 0 в режиме диода - 0 в режиме омметра- 0 Взял Transistor-Tester (тот что умеет и кондеры, транзисторы, диоды,резисторы и куча других доп.функций) при подключении к нему результат - показало емкость 32pF можно сказать тоже 0 Вот и задумался... Что ему схему собирать что ли чтоб проверить
19igor73, Супрессор показал 0 по вашему скорее всего имелся в виду обрыв ,а не пробой.Достаточно проверить на пробой и утечку.Чтобы случился обрыв надо разрушить корпус или сначала пробиться,а если защита не сработает может и в обрыв уйти.Но обычно такое и без прибора выглядет "печально".
Добавлено (03.03.2023, 17:51:57) --------------------------------------------- 19igor73, Я хотел сказать,что супрессор исправен.Проверка показала,что пробоя и утечки нет.