Опознать диод
|
|
skolin
|
Дата: Пятница, 03.03.2023, 19:30:29 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Цитата 19igor73 ( ) Спасибо конечно за ответы... Но господа Вам про Фому - Вы про Ерёму... Меня интересует данный вид диода и не более того!!! Все остальное что да как - лесом!)) Есть ответ на заданный вопрос - тогда добро пожаловать! Буду рад выслушать!) А если нет, то какой смысл здесь писать!? Без обид.. Таких надо вообще посылать в известном направлении. Один единственный ответил по сути правильно , а он его лесом. Если не понял что тут написано, не лезь в технику.
Цитата ksvvv ( ) можно тестером ,но аккуратно... подавать через резистор напряжение с регулируемого БП.и мерять на самом стабилитроне когда перестанет подниматься - вот оно и есть Это же относиться к TVS диоду, чуть по другому.
|
|
-->
|
|
|
|
19igor73
|
Дата: Пятница, 03.03.2023, 21:31:05 | Сообщение # 17 | Отредактировал: 19igor73 - Суббота, 04.03.2023, 00:06:04
|
Автор темы
Участники
|
Судя из всех ответов,начинаю понимать, что видимо меня не правильно понимают Объясню по другому ... Я измеряя супрессор рассчитывал увидеть падение напряжения как на обычном диоде! Но не получив результата понял что по идее я и не должен был его получить! Тогда я вспомнил что у меня есть Transistor-Tester и решил что данный прибор скорей всего определит данный элемент но не тут то было Вот и создал тему, чтоб более знающие мастера (особенно те кто часто с этими элементами работает!) подсказали как его проверить на правильную работоспособность (а может и приборчик какой подскажут, который справится с моей задачей ) Я просто предположил, что если этот супрессор в обрыве (и корпус не поврежден!) то как об этом узнать? На глазок то, так себе диагностика
Цитата ShamanDDM ( ) но ты слушать не стал. Вы с чего это взяли??? Да и кстати на картинках у Вас, если не ошибаюсь, однонаправленные (а возможно даже простые стабы!) !!! А то что Вы их вместе соединили и мерите по одному, вообще не подлежит объяснению Теперь свою конструкцию замерьте за концы обоих соединенных диодах и посмотрите что покажет ваш прибор
Добавлено (03.03.2023, 21:58:23) ---------------------------------------------
Цитата skolin ( ) Таких надо вообще посылать Ну так пошли... В чем проблема?
Цитата skolin ( ) не лезь в технику А Вы кто? Решало? Или Бог техники чтоб судить кому и что?
Добавлено (03.03.2023, 22:03:31) ---------------------------------------------
Цитата skolin ( ) а он его лесом. Уверены???
|
|
-->
|
|
|
|
ALEXEY7171
|
Дата: Пятница, 03.03.2023, 22:10:50 | Сообщение # 18
|
Участники
|
19igor73,Среди отечественных стабилитронов тоже были двуханодные из серии кс(кс162а...)и еще Д818 и они так же прозванивались тестером.Рабочий ни чего не показывал,а пробитый было видно.Оборвать супрессор без последствий шансов мало,поэтому и написал что не обязательно его на обрыв проверять.Это мое мнение,хотя может я не прав.Добавлено (03.03.2023, 22:32:36) --------------------------------------------- 19igor73, Еще,как вариант,пожертвовать одним,подав на него напряжение выше пробивного по даташиту от бп с защитой.Можно убедится что партия не бракованная.Такие же заморочки с динисторами db3 и подобными.То же не определяются мультом.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 08:02:24 | Сообщение # 20
|
Модераторы
|
Цитата 19igor73 ( ) А то что Вы их вместе соединили и мерите по одному, вообще не подлежит объяснению Теперь свою конструкцию замерьте за концы обоих соединенных диодах и посмотрите что покажет ваш прибор Заканчивай уже фантазировать. Новое слово - "супрессор" (Transient Voltage Suppressors (TVS)) узнал, Молодец, теперь учи как оно работает...
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 10:03:15 | Сообщение # 22
|
Модераторы
|
Цитата 19igor73 ( ) Наверное мой приборчик устарел Да и у меня не свежий. LCR-TC1
|
|
-->
|
|
|
|
Rude87
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 10:16:58 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Цитата ALEXEY7171 ( ) 19igor73, Я хотел сказать,что супрессор исправен.Проверка показала,что пробоя и утечки нет. А как проверяли?
|
|
-->
|
|
|
|
19igor73
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 10:21:43 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Да и у меня не свежий. Думаю если он у Вас на Type-C то вряд ли он старенький (наверняка прошивка посвежее чем на моем!?), вот мой под крону ))) Спасибо за инфу!!! Видимо старый я стал раз не понимаю элементарного
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 10:25:19 | Сообщение # 25
|
Модераторы
|
Цитата 19igor73 ( ) Думаю если он у Вас на Type-C то вряд ли он старенький Старый, ещё на micro-USB с меняной мегой.Добавлено (04.03.2023, 10:26:36) ---------------------------------------------
Цитата 19igor73 ( ) наверняка прошивка посвежее чем на моем Дело не в прошивке, а в повышающем, который внутри. А дальше как описано с блоком, резистором и мультиметром.
|
|
-->
|
|
|
|
19igor73
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 11:05:47 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Участники
|
А вот что мой показывает (((Добавлено (04.03.2023, 11:07:18) ---------------------------------------------
Цитата ShamanDDM ( ) А дальше как описано с блоком, резистором и мультиметром Понятно (((
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
ALEXEY7171
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 11:20:10 | Сообщение # 27
|
Участники
|
Rude87, В 13 посту ТС сам выложил параметры проверки приборами 19igor73, У ТС-1 есть режим проверки стабилитронов.Обрати внимание на фото шамана.Он подключает супрессоры именно в те контакты,которые предназначены для стабилитронов.У меня такой же прибор,только двунаправленного TVS под рукой нет.Приборы у вас разные.
|
|
-->
|
|
|
|
19igor73
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 11:51:41 | Сообщение # 28 | Отредактировал: 19igor73 - Суббота, 04.03.2023, 11:55:34
|
Автор темы
Участники
|
Мой не когда не подводил меня! И в него без разницы куда что вставлять! Он сам определит куда что зацеплено! Проверял свой и на диодах и на стабах обычных всё четко!!! А вот двунаправленный ни как ((( видимо не судьба... Кстати положение 1-2-3 на всякий случай менял ))) толку нет ...
|
|
-->
|
|
|
|
ALEXEY7171
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 12:08:40 | Сообщение # 29
|
Участники
|
19igor73, У ТС1 внутри повышающий преобразователь для проверки стабилитронов.Не у всех транзистор-тестеров китайских такая функция есть.Проверка происходит на тех контактах как на фото у шамана.Обозначены катод и аноды.Вроде бы еще LCR-T7 тоже может мерить.Принцип как БП через резистор подключить к супрессору.
|
|
-->
|
|
|
|
|