Приветствую!Попались на глаза 2 микросхемы и сразу возник вопрос,у УМЗЧ микросхемы такой марки,корпус DIP-14,а тут ТО-220.Я-б не против ее использовать,но я не знаю распиновки.Может кто сталкивался с такими микрами,может подскажете.Подал на 3 и 5-й пины напряжение,как у 2003 или 2030,но на 4-м выводе не получил половины напряжения.
Никто ее не перемаркировал и никакая она не левая. Обычная микросхема которые мне попадались в ремонте. Просто автор не в теме. Подал напругу на выводы 3-5 и хотел получить половину напряжения. Надо было языком проверить и убедился бы что она исправная. Откуда возьмется половинка если остальные выводы в воздухе? Кто же так проверяет, это делается на стенде, где уже вся обвязка на месте. Такие стенды были у продавцов лет 25 назад. Втыкают в разъем и в динамике появляется писк что она рабочая. Еще раньше так проверяли при продаже УН-ки. Сделал перерыв и проверил для наглядности микросхемы без обвязки. На 4 выводе: 2002 - меньше 1 Вольта. 2003 - между 5-6 Вольт 2030 - около 1 Вольта 2050 - около 1 Вольта 2020 в наличии нет но думаю ничем не отличается. Еще куча УН14, но забросил видимо далеко, что то не нашел по быстрому.
skolin, Вот давайте без личностей,я то-ж могу обласкать,что не понравится.По вашему принципу тогда сколько на остальных лапках при подаче 15в. на 3 и 5 выв.?
По вашему принципу тогда сколько на остальных лапках при подаче 15в
Это совершенно не важно! Микросхемы так не проверяют , в данном случае обязательно должна присутствовать связь со второй ногой. И вообще соберешь схему полностью и узнаешь рабочая нет. Конечно комиков полно которые проверяют микросхемы мультиметром а потом ноют.