Стоит данная шим в подсветки матрицы китайской магнитолы-планшет. Корпус sot23-6, схему срисовал с платы и немного ввела в замешательство она меня. 6 нога питание шим которое равно питанию самой магнитолы, пропадает с выключением магнитолы, на 4ноге шим сигнал, с частотой в 2.5кгц и скважностью в 12-13%, амплитуда 0.93в, вторая нога масса, очень интересно последовательное включение диода и дросселя на массу, а так же конденсатора. Микросхема вздулась, с трудом смог прочитать маркировку, hyfhj, если смотреть по маркировке по таблице, то вроде как это sy7200a, но по схеме не сходятся они. $IMAGE1$
вроде как это sy7200a, но по схеме не сходятся они.
По фото ничего не видно,ну да ладно... Почему не сходится то? Всё вроде норм, только маленько по нестандартной схеме. Воспользуйся поиском по слову "Sepic".
Вы по фото хотели дорожки посмотреть? Так я вам сейчас их на фото прочерчу. 4 пин из описания, димер или, вкл/выкл, и работает на частотах 20кгц-1мгц, у меня время перриуда 40мкс, что равно частоте в 25Кгц(тут се сходиться), но вот диода в датащите включенного на массу нет, хотя с другой стороны кажется начинаю понимать. Если убрать емкость и индуктивность что идет на массу, то получается стандартная схема, но емкость скорее всего использовали для того, то бы в выключенном режиме экрана, когда ШИМ по сути выключен через 4ый пин, не шло питание через диод на подсветку, и в этом случае подсветка будет гореть тускло(12В достаточно что бы подсветка загорелась тускло), кондером мы отсекаем данную постоянку, а в режиме работы ШИМа идут импульсы и конденсатор такой емкости для них прозрачен, индуктивность на массу, это дополнительный ЛЦ контур, который по сути дает сглаживание пульсаций на выходе онденцатора. Как поставлю ШИМку, отпишусь о результате.
Поставил SY7201, долго сравнивал по датащитам с 7200, особых различий не заметил. Поставил, все заработало, погонял с пару часов, полет нормальный. Asket,. спасибо кто откликнулись. \через пару дней тему помечу как решенной, если деффектов никаких не обнаружиться.