Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за смд в красных кружках? Плата контроллера заряда одного 18650 аккумулятора в кусторезе Huter. Одну не могу по маркировке найти - sot23-6, IC1, маркировка Y?XK, вторая - sot23, не видно маркировки и не догоняю, что туда поставить. От входа питания (С+), БП 6V. Стабилитрон на 4,2?! Фото наиболее разборчивое с просторов сети прикладываю.
Да проще, конечно. Можно и еще один такой же просто купить - запчасти останутся. Но любопытство ж гложет. Да и маркировка, судя по всем фото в сети, разборчивей не будет на новой плате. Если этот sot-23 - ключ, мосфет n-канальный, то любой вольт на 12-20, током ампер на 5 можно, если я верно понимаю его роль? А вот IC1 - не знаю, что подобрать (
Да и маркировка, судя по всем фото в сети, разборчивей не будет на новой плате.
Но про свою плату ты почему то ничего не сказал, схемку не набросал. Маркировка - это хорошо, но важнее определить назначение элементов.
Цитатаizum ()
вторая - sot23, не видно маркировки и не догоняю, что туда поставить. От входа питания (С+), БП 6V. Стабилитрон на 4,2?!
Похож на P-канал по смыслу, которым управляет N-канал (A2SHB) которым управляет sot-26. Вот если бы ты по своей плате набросал схему, что куда, то можно прикинуть, а тупо по маркировке... может кто подскажет...
izum, не хочешь родную плату, можно наверно, например, такую