Всем доброго времени суток друзья! Помогите пожалуйста либо подобрать аналог,либо опознать что за транзистор скрывается под маской C28B в корпусе TO-92 установлен в плате газовой колонки что это npn,pnp? Звонятся обе крайние ноги,и серидина с крайними ногами и в прямом и в обратном направлении порядка 800 Ом измерения проводил старым советским Омметром Ц4315 на пределе x10.
Слева судя по надписи на плате Эмиттер,обозначен на плате буквой e По поиску в Яндексе не нашёл даташит,нашёлся совершенно другой транзистор с маркировкой BDY28B Поэтому обратился сюда.Плата залита селиконом.Ну теперь уже и ясно что это не полевик,ибо обозначение выводов было бы другое.
Я спросил у Алисы про логотип и что ответили: Коротко по сути: и JCET, и QX Micro Devices могут использовать похожий логотип «D», но в контексте платы газовой колонки это почти наверняка не фирменный брендинг, а OEM‑маркировка контрактного производства. Поэтому по одному символу производителя не определить — зато сам транзистор (C28B в TO‑92) уверенно идентифицируется как аналог S8050/SS8050, и именно по этим параметрам стоит подбирать замену .
Посмотрел у себя давно валяющийся модуль от колонки и все транзисторы либо S8050, либо S8550... Правда там еще контроллер CMS16C56B всем этим хозяйством управляет... avg73, ты бы хоть фирму и модель газовой колонки указал...
Valeriynew, у тебя, скорее, такой (в смысле плата) CMS12C519A
Нет. На моей плате стоит контроллер типа PICa, но колонка та была уже согнила и хозяин отдал мне плату с нее. Так и лежит невостребованная ибо некуда ее счас уже ставить, но пусть лежит (может кому-то еще нужна будет)... Вот фото
А это, официальный логотип QX Micro Devices Co., Ltd.
На корпусе, как правило, этот производитель (для экономии места) наносит только часть первой буквы "Q" логотипа (выделил красным цветом).
А теперь скажи, где вы с Алисой увидели сходство вышеперечисленных логотипов с буквой "D" ?! Может у тебя с Алисой есть и документальное подтверждение этому? Хотелось бы посмотреть. Или поверим девушке наслово ?