Господа! Элемент стоит в переходнике, который включается в прикуриватель, далее, питает радар-детектор Cobra VRD 3000, т.к. само устройство от ЛБП работает, полез в переходник. Одного не могу понять для чего там навернута такая схема?(для чистоты питания, что ли). Зачем подавать 12v и снимать те же 12v но через схему. То что это DC/DC под сомнением, но нацарапано на корпусе AGCG. Сам элемент имеет 8 лап. На фото: https://ibb.co/dDJbWrH видно как выглядит. Никто не подскажет?, что это за зверь
Да-а, элементарно,,, ,,,плату та я на али видел. Ожидание долгое, думал компонент заменить проще, однако наверное,,, ,,,MP2315 то же в наличие нет. Я так понял, что она нужна, лишь когда на входе 24v, при 12v эту схему можно вообще исключить.
Я так понял, что она нужна, лишь когда на входе 24v, при 12v эту схему можно вообще исключить.
MP2315 - высокочастотный понижающий преобразователь. Микросхема представляет из себя 8-пиновый чип, в корпусе TSOT-23-8. На корпусе MP2315 маркируется как AGC.
На Али в продаже готовые модули, на синхронном преобразователе MP2315 по следующей схеме:
Диод VD1 защищает схему от переплюсовки. VD2 - супрессор, защищает устройство, подключенное к USB, от скачков напряжения. Светодиод VD3 сигнализирует о наличии на выходе рабочего напряжения. Входное напряжение от 6в до 24в. На выходе 5в (устанавливается в зависимости от выбранных резисторов (Rt, R5, R6), катушки индуктивности (L1) и конденсатора (C4-C5)) и выходной ток до 3 А.
ogrex, ну, прикольно расписал , я почему про 12v написал?!, этот радар работает от 12v от ЛБП. Ну соответственно и выводы. Не исключаю, даже почти наверняка, что в регистраторе стоит ещё одна DC-шка, вот та будет точно понижающей. Как говорит ivan555, да. Ну скажем 18v в бортовой сети я сам не видел(если только что то с выпрямителем что то произойдет, после генератора который стоит), а вот 15.2v видал сам. Удивлен был. Не знаю господа пока что делать, хоть с али заказывай, но в магазах у нас таких нет. Разобрать этот регистратор да посмотреть чего там на входе стоит, да глянуть даташит этой DC-шки, чёт мне чутьё подсказывает что там DC стоит с входным U, вольт до 20, и тогда можно этот исключить, что скажете?
Kazak05, Когда не работает принцип "ПОМОГИ СЕБЕ САМ!" мы "чешемся" в поисках "братьев по разуму" Благо всемирная паутина помогает устранить этот информационный "зуд".
ЦитатаKazak05 ()
этот радар работает от 12v от ЛБП
Понятно, что работает на столе от 12В. Возможно что и :
ЦитатаKazak05 ()
в регистраторе стоит ещё одна DC-шка, вот та будет точно понижающей
но это, как говорят хирурги: "вскрытие покажет". Курьёз в том, что ЛБП изначально заточен под стабилизацию токов, напряжений и отсутствию помех, - а в электро-схеме авто пульсаций благодаря генератору выше крыши. Так что прав
Цитатаivan555 ()
В прикуривателе не меньше 14, может и 16 быть, а без аккума и все 18 прилетят.
А чтобы не ждать заказ из Китая - думаю в Вашем месте жительства подобное модулю на MP2315 уже есть сегодня. Сходите в салон сотовой связи за адаптером usb в прикуриватель. Легко и просто? Думаю, да.
Добавлено (30.11.2018, 11:17:10) --------------------------------------------- Например такой (-ие) : адаптер USB
на тех. форумы "ходят" люди увлечённые и разновозрастные. Любая информация ПОЛЕЗНА. Особенно для начинающих интересоваться электронными делами. Проблема в том, что из "опытных" кто-то не может, кто-то не хочет, а у кого-то времени просто нет для разговоров и обмена ПОЛЕЗНЫМИ мыслями.
ivan555, многие здесь бывают мимоходом или на "постоянке", в поисках конкретики по проблеме одной из многочисленных, на день обозначенных. Такие просто читают, делают заметки для себя, качают нужное и не утруждаются в обмене
Цитатаogrex ()
ПОЛЕЗНЫМИ мыслями
Послать "лесом" никогда не поздно. Промолчать надёжнее, зачем энергию тратить? Только зачем тебе нужны знания и опыт, если ты не вечен? Верно, нужно делиться и помогать. И однажды, и тебе, кто-то, протянет руку взаимопомощи, а не пошлёт "лесом, да через поле", промолчав про себя эту мысль. ...
Народ, всем спс! по совету ogrex, отправил клиента за USB, а у него оказался такой в бардачке без дела валялся, поставил от туда, прямо как родной с той же маркировкой, все заработало. Вы чё на меня палкана то сорвали, вроде не обижал никого. olegslavyansk, да именно так,,, ,,,ну так или иначе, про пульсации, про которые говорит ogrex, эти пульсации, внутри регистратора сглаживаются(после внутреннего DC/DC), но лишняя защита от дурака всё равно не помешает.
С клиентами всегда так... Радар-детектор, его же кто-то разрабатывал, скорее тоже "почёсывался" в раздумъях, как и мы... Хотя нет, у него же было техзадание :
ЦитатаKazak05 ()
лишняя защита от дурака
Добавлено (02.12.2018, 12:20:09) --------------------------------------------- Kazak05, Вам необходимо поставить отметку на теме "Решено", раз всё благополучно разрулилось.
.... ты к чему?, я тебя вообще не понимаю, объяснись?
Цитата
Радар-детектор, его же кто-то разрабатывал, скорее тоже "почёсывался" в раздумъях, как и мы...
...конечно разрабатывал, но только он его, и ни только для 12v разрабатывал, но и фуры что бы могли то же пользоваться, а там сеть 24v. Что оставалось делать?, правильно, запихнуть в штекер DC/DC. Этот DC/DС настроен на 12v, и, когда туда приходит 12v, то и выходит 12v, а вот когда туда приходит 24v, то от туда идет 12v, всё элементарно. Там на плате, даже площадки под замыкания оставлены, напротив каждой, та напруга которую хочешь, варианты следующие 1.8v, 5v, 9v, 12v, adj. По сути там можно просто поставить перемычку и все. Но, так как сдали комплектом, то пришлось его чинить. Может он на фуре ещё с ним ездит, я же не знаю.
Цитата
Вам необходимо поставить отметку на теме "Решено"
мне главное не забыть всех по благодарить, а "Решено" - это второстепенно , но за бдительность жму руку .