Добрый день ! деталь стоит в китайской радиостанции . дело в том что греются батареи даже при выключенной радиостанции . не понятно что за стабилизатор в корпусе SOT89 на правый вывод приходит питание от аккумуляторов плюс ,средний на корпусе - минус ,левый вывод идет на каскад собранный из двух смд транзисторов . схему не могу найти .открыл вторую радиостанцию для сравнения, проверил прибором , прозванивается как транзистор N-P-N слева база. но меня берет сомнения , правый вывод и средний имеет 200 ом при замере , минус щупа на правый вывод .делал замеры на FM24CO2на 8 ноге , просто для сравнения ,на исправной 3.2 вольта на другой что греется почти 5 вольт .может есть информация ,подскажите .
Стабилитрон сразу отпадает , 1-3 выводы должны быть на коротком . транзистор тогда , но меня берет сомнения , между коллектор - эмиттер диод стоит что ли ? по даташиту не вижу , да и зачем свч транзистор в стабилизаторе.
спорить со спецами конечно не буду . плюс питания приходит на правый вывод , смотреть на фото , средний минус корпус , левый на каскад из двух смд транзисторов , схемы нету , была бы ,тогда я бы не спрашивал . кто ремонтирует радиостанции наверняка знают что это за цепь . про замеры напряжения я же писал ,что на микросхеме памяти завышено , равняется напряжению питания . Вы знаете? подскажите .