Здравствуйте, форумчане! Помогите опознать резистор R50, ограничивает ток от входных электролитов до питания обмотки трансформатора дежурного напряжения и питания микросхемы TNY277PN. В обрыве. Сопротивление обмотки трансформатора дежурки 2,2 Ом (но это не точно, т.к. может трансформатор приехал). Питание(определение наличия напряжения) микросхемы TNY277PN идет от этого же резистора, через два последовательных R48-R49, суммарно 3,7 МОм(как по даташиту). Микросхема померла, будет заменена, оптрон дежурки М9 тоже пал, как и диод D12 первички дежурного транса. Электролит рядом с TNY277PN рассчитан на 50 вольт. По маркировке не получается определить, чередование полос белый-золотой-золотой-фиолетовый-желтый. Если рассматривать схему дежурки БП FSP, то там должен стоять резистор 2 Ом, но есть предчувствие что расплавится трансформатор). Есть подобные схемы на этой микрухе, но они не подходят. Стабилизатор на выходе дежурки на LM317.
Добавлено (21.06.2019, 09:03:39) --------------------------------------------- Сам склоняюсь к 4,7 Ом
я думаю это 4.7Ом с ТКС-1, хотя маркировка странная
Вот я тоже думаю, что 4.7Ом с ТКС-1, по даташиту в типовой схеме включения TNY277PN данный резистор вообще отсутствует и 400В напрямую на обмотку трансформатора идет. А ток регулируется Drain'ом TNY277PN.
Brained, ХЗ, ТКС это шестая полоса, в первых трёх у резисторов золотого нет (для 5-ти полос) http://hightolow.ru/resistor2.php Может краски нужной не хватило... Или "модернизировали" 4-х полосную маркировку
Valeriynew, если поточнее попасть в третью, а не в четвёртую, полоску, то там только такой ассортимент
alex-rf, это просто нестандартный резистор (в нашем понимании). Сам когда-то с таким резистором впервые столкнулся (тоже пробовал под дроссель просчитать, но общий цвет смущал). В той ссылке, которую давал, перед отдельной таблицей написано "первые две полосы задают первые знаки номинала, третья — множитель, четвёртая — точность, а пятая — температурный коэффициент." Вот segor показал расчет на калькуляторе, но мне такой калькулятор еще не попадался.
По данной ссылке под Windows 10 не становится (даже в режиме совместимости), но мне уже другой участник сбросил в ЛС версию, которая нормально работает.