Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Здравствуйте,
Есть такой усилитель Q99 (-II?) от ЕV. Брат близнец Dynacord SL1800. Китай. Проблема состоит в том, что попал мне с симптомами гула в одном из каналов (видно было по индикации, что присутствует некий сигнал при отключённых входах/выходах).
Я вообще то занимаюсь только ламповыми гитарными усилителями/примочками, ибо познания в ПП электронике очень слабые (около 10 починок разных ПП усилителей), тут просто человеку был в долгу услугу, так взялся посмотреть.
Открыл коробку, посмотрел и понял почему мастера в нашем городе не брались за ремонт за деньги. Монтаж на таких мелких СМД, что даже места для маркировок нет. Не уверен что плата однослойная. Будто ПК, а не УМ. Качество пайки - очень так себе. Особенно как для концертного усилителя, временами работающего на открытом воздухе.
Пошерстил форум, перечитал все темы про эту семью усилителей и почти уверен что проблема будет типичной. Т.е. или треснула дорожка или компонент или пайка. Но вот точек пайки и компонентов там около тысячи и по дорожкам не могу отследить что-куда.
Может у кого есть схема предварительного усилителя EV Q44/Q66/Q99/Q1212 или Dynacord SL900/SL1200/SL1800/SL2400 с подписанными компонентами?
Старые схемы, прошлого поколения, в том числе и на этом форуме смотрел - похоже, но не совпадают. Как бы по им можно понять что-то, например где буфер, но в старой схеме он на TL074, a в усилителе TL072 и т.п., проследить по нумерации компонентов где "чья" обвязка - невозможно.
Кстати, не могу снять осциллограмму шума или проследить его подробнее, ибо после чистки пыли - он исчез. Видимо тронул где то это механическое повреждение схемы и оно "починилось". При обстукивании палочкой (осторожном, всё-таки там всё так хлипко) - не вылез. Но этот усилитель качает сабвуферы, я уверен что если не найти где эта проблема, оно обязательно вылезет в середине мероприятия (горький опыт с гитарными усилителями).