Поступил в ремонт аппарат LG DVRK898. Со слов владельца изначально перестал читать диски - типовуха, сдох лазер. Они его отнесли каким-то вандалам, после чего аппарат вообще перестал даже выдвигать лоток. После этого они отнесли его ещё в один сервис, где им отдали его без ремонта. Ко мне аппарат поступил уже с порванными шлейфами, с нечитающим ДВД приводом, зависающим при нажатии кнопки Eject, нерабочим портом HDMI, и композитным видеовыходом. Что с ним делали эти вандалы, что довели до такого состояния - я без понятия, но следов явно битых выходных линий HDMI и композитного видеовыхода нет. Сейчас подключаю по компонентному. Заменил траверсу в сборе - теперь если диск вставить вручную - читает и работает идеально до первого нажатия кнопки DVD EJECT Как нажимаешь - виснет, можно переключиться на VCR секцию, она полностью исправно работает. Читал в интернете, что у них это типовуха и после очистки 24c16 аппарат работает. Понадеялся, что и в этом случае то же самое, заказал ДВД траверсу, а теперь выясняется, что поторопился я..
В общем нужна прошивка, чтобы прошить аппарат с УСБ или дампы памяти считанные с исправного. В долгу не останусь, кто поможет - отблагодарю. Так же, может у кого есть целый привод с этого аппарата с дохлым лазером - куплю не за дорого.