Мои познания в ремонте данного вида техники: Теория с малой практикой ремонта
Наличие схемы: Схемы нет
Шасси PCB MAIN : LHR2008000313 и ниже надпись MODEL IN SUPER SP-8202TQ MP BOARD (SP8202TQ) Состав:
Проц - SPHE8202TQ
Драйвер - SA5888
ОЗУ- HY57V641620FTP-7
Флеш-EON T80-75HCP
епромка - 24С02
лазер HOP-1200W-B
Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть аппарат точь в точь как здесь http://remont-aud.net/forum/77-6605-1 вторая модель, со следующей проблемой: не читаются диски ни CD ни DVD. В обоих случаях диск находит, раскручивает, определяет его но как только пытется воспроизвести происходит сброс и все происходит сначала, и так пока не выключишь аппарат.
Я проверил питающие напряжения - в норме: +3.3;+5;+1.8В стабильны, не прсаживаются. Подкинул новый лазер+шлейф - ничего, попробовал перепрошить - тоже ничего. Было подозрение на процессор: поставил новый - ничего.
Есть следующие предположения по этому поводу:
1. Срабатывает сигнал "RESET" на процессоре (теоретически у каждого процессора есть вход RESET), но спецификации на прцессор у меня нет поэтому не могу отследить этот момент.
2. Какая-то из микросхем вокруг процессора неисправна и в момент задействования подсаживает процессор. Я препологаю что это оперативка.
3. На плате есть епромка - 24С02, но она пуста - я выпаял и проверил её - FF,FF,FF ...... Так должно быть или это неисправность?
Подскажите что делать, если уже кто сталкивался с такой проблемой, или хотя бы подкиньте даташит на SPHE8202TQ или схему всего аппарата.
Заранее благодарен.