Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: http://elektrotanya.com/sony_xv....ad.html
Приехала машина из Америки, в ней установлен потолочный DVD SONY XVM-R90D с NTSC ( но PAL диски идут в цвете и с 1 регионам ) изначально не было пульта, клиент ( который купил машину и понятия не имеет работал ли этот DVD когда-нибудь с пульта ) узнал что на этот аппарат идет пульт RM-X137 ( в мануале он и указан )
поискал по интернету , но такого в продаже не нашел, но есть упоминание, что RM-X137 = RM-X138. Клиента друг был в Китае и там приобрел пульт RM-X138, но аппарат на него не реагирует. Теперь аппарат у меня.
Пульт RM-X138 выдает протокол именно SONY - http://wheelremote.narod.ru/site/ir/sony.html . 5 бит адреса и 10 бит команда - 15 бит.
Сравнил с другими RM-Dxxx, RM-Bxxx у всех протокол 15 бит c RM-X151, RM-X154 и с моим даже адреса и команды некоторые совпадают. Пробовал эмулировать все пульты с OMEGA-REMO по SONY , но ни одна команда не сработала
Полез во внутрь. С фотоприемника все выходит ОК и доходит сигнал до центрального процессора IC401 на 45, 47 выводы амплитуда 3v и по периодам 1 в 1 с протоколам.
Ради интереса перепробовал все адреса в посылке от 00000b до 11111b , с несколькими кодами команд, но тоже глухо.
По IC401 есть епром 24C02 с FF экран светится но изображения нет, но тоже не реагирует на OFF и т.д , так-что родную прошивку прилагаю, мож кому когда понадобится.
У меня идей больше нет. Или в IC401 порты подбиты, хотя отпаивал 45, 47, на полупроводниках в одну сторону показывает, или он таким родился ( к стати на аппарате наклейка REFURBISHED, вроде такие наклейки американцы клеют на уценненные, второго сорта, возвращенные клиентом аппараты ). Конечно есть еще сомнение по поводу RM-X137 = RM-X138. Так-что вопрос -
кто-нибудь подскажет эти пульты 100% взаимозаменяемы ? А может, у кого есть в наличии RM-X137, нужны коды посылок кнопок.
Или может этот аппарат на Америку шел и для них идет другой протокол IR ... Процессор центральные у меня по маркировке чуть не такой как в мануале, в SM - 780023AGK-C36 а у меня 780023AGK-C71 ? Или еще какие подводные камни которых я не знаю ?
:help: