Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги)
Наличие схемы: нет
Всех приветствую.
Имею в наличии аппарат на базе шасси THCD_8281D_V1.0(FOR:9299) - такой же как в базе данных.
История такова, что была дохлая DVD-часть, и аппарат использовался как телевизор, потом залили чаем и перестал совсем работать.
Я решил его "поковырять" (есть такой грешок). Разобрал, лишнее отключил, начал запускать.
Питание на 3,3В не запускается. "Толкнул"его проводком от +5. Завелось. Начал греться SPHE8281D.
Видимо что-то где-то подгорело основательно. Ремонтировать его нет ни возможности ни желания.
Но есть мысль запустить его LCD как внешний монитор для компа.
Из курения мануала на MST717A-LF понял что RGB-вход он вполне поддерживает (хотя на плате и не распаян).
Отсюда вопросы в какую сторону копать для этой переделки:
1) Как уверенно проверить, что "мониторная" часть исправна? Сейчас при подаче питания, экран даже не светится. Но я так понимаю ему нужно подать правильный сигнал по шине управления.
2) Что лучше и правильней сделать, простейшую конфигурялку MST717 на МК (эмулировать работу 8281D) при подаче питания, или поискать прошивку для его обвязки, чтобы сам все делал? Заранее благодарен за любые отклики.
P.S.
На досуге тут подумал: делают ли на базе MST717 портативные телевизоры с VGA-входом?
Если взять от них "обвес" для VGA, плюс "стянуть" прошивку, должен получится неплохой монитор, с работой от разных источников (vga, композит).
Прочесывая форум, пока прихожу к выводу что MST717 используют только в портативных LCD DVD.