Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет Шасси: SHV-A701-MPEG&TV 2007.01.05. Надпись на тюнере: SHJ-1A. Точные фотографии есть во втором сообщении этой темы Правда там тюнер засвечен и у меня не жёлтая наклейка, а синяя. Еще фотографии есть здесь. Также рядом с тюнером стоит микросхема HEF4052BT. Я думал, что это радиоканал - оказалось логическая микросхема. Неисправность в том, что нет настройки на каналы. Клиент говорит, что сначала приём пропадал и он шатал антенное гнездо и всё снова работало, затам приём пропал полностью. Автопоиск ничего не находит. При отключении синего экрана есть шумы. Только нельзя его отключить во время настройки, поэтому не понятно, что там происходит. Антенное гнездо в порядке. Только сопротивление антенного входа равно нулю, возможно так и должно быть. Пытался мерять напряжения на входах тюнера. Сначала идут антенна и земля, затем два входа с напряжением 3.3В (возможно SDA,SCL), затем 5В, затем три странных входа с напряжениями около 2В. Один из них видимо выход ПЧ (самый последний). Не пойму, что это за тюнер. Где у него АРУ, где напряжение настройки? Есть ли там вообще 30В для настройки? И вообще цифровой это тюнер или аналоговый? Пока, что план - выпаять его и пропаять. Возможно есть какая-то приблизительная схема хотя-бы с назначением выводов этого тюнера.
Кажется, начинаю понимать. Это какой-то новый вид тюнера. В него подаётся сигнал с антенны, сигналы квадратной шины и 5В, с него снимаются сигналы видео и звука. АРУ и напряжение настройки формируются у него внутри. Значит это либо тюнер либо прошивка. Но если клиент говорит, что пропадал контакт, то, возможно, тюнер.