Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет Здравствуйте!
Собственно вопрос у меня конкретный. Как указал, не запускается инвертор подсветки экрана на базе микросхемы IC7. Дело в том что на 7 ноге нет сигнала включения. Вот тут у меня и вопрос - судя по даташиту на TD1410 (я так понимаю полностью аналогична BM1410) сигнал включения это положительный уровень (минимум 0.7В если я правильно понял). Но откуда ему там взяться если транзистор, который якобы управляет включением этой микросхемы, по логической единице на базе (а она от RTD2660 приходит) садит 7 вывод на землю??? Т.е. 7 нога IC7 сидит на коллекторе управляющего транзистора, а его емиттер - на земле. Другого пути нет. Или лыжи у меня не едут или TD1410 и BM1410 не аналоги Проясните пожалуйста. Я в ступоре.
Заранее спасибо!
P.S.: что самое интересное и схема включения не совсем совпадает с типовой в даташите на TD1410. Совпадают только выводы 2,3,4,7. Оставльные, кроме вывода FeedBack? указано что не используются, однако на плате разведены. И вывод FeedBack включен не так как в типовой схеме для TD1410.