Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Принесли с жалобой не читает диски. После замены OAP-681 на HOP-1200W проблема устранилась. Но оказалось, что нет звука, вернее есть но очень-очень тихий. Попробовал подключить пассивные колонки, то в момент подключения звук появился и пропал. Подумал, что проблемма в разъеме- звонится нормально, но на всякий случай почистил контакты а результата нет. Оказалось, что звук появляется в момент вставляния разъема наушников, причем как на встроенных динамиках так и в наушниках. В этот момент происходит замыкание контактов на корпус- замыкаю пинцетом левый контакт, то есть звук в левом динамике и с правым та же фигня. Дальше самое не понятное- на выходе УНЧ (ТPA0212,выв.4-9 и 16-21) есть сигнал, амплитуда которого не меняется в момент манипуляций с пинцетом. Правда видно, что выход одного канала немного искажен (обрезан снизу) это слышно и на слух- звук немного глухой и чуть тише (при замыкании на корпус) Схемы нет,монтаж очень плотный. Есть операционник 4558, так вот на его выходах есть нормальный звук, который не зависитит регулятора громкости. На входе в УНЧ, по какой-то причине, не могу увидеть нормальный сигнал (может осцил глючит) но он должен быть, раз на выходе есть. На выводе 22 усилителя SHUT-DOWN есть почти 5В, питание тоже в норме. Прошу подсказки,хотя и понимаю, что єто весьма сложно. Возможно что-то не внятно описал, но уже "мозг закипает". В понедельник, а может и завтра, буду исправляться.