Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/philips-42pfl6008s Состав аппарата. Марка и модель - 42PFL6008S/60 Шасси (если известно) -QFU1.2LA Модуль обработки сигнала (Main) - 3104 303 54945 3104 313 66185 Блок питания (PSU) - FSP140-4FS01 - 272217190775 LCD матрица - LC420EUF (PF)(F1) Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON: 6870C-0450A - 42/47/55 FHD TM240 VER 0.1,
Текст сообщения: Два года назад друг притащил аппарат на ремонт, с недугами - периодически не включается. После диагностики в БП был обнаружен вздувшийся кондер С903 и D501 (выпаял). После этого ТВ включился, но начало пропадать изображение. Были обнаружены порванные шлейфы LVDS и одна прогоревшая дорожка. После восстановления, и прогревания процессора изо появилось и ТВ ожил но периодически нужно было прогревать или прижимать проц или плату руками. Реболлить проц у меня возможности нет, да и друг купил новый телек, короче оставил аппарат. Он у меня в домашней столярной мастерской использовался как большой монитор. Удивлялся какой надежный телек, без задней стенки ,весь в пылище работал без выключения сутками (неделями) Периодически когда пропадало изо я прижимал проц рукой и так проработал 2 года. Неделю назад прижимание и прогревание не помогло. Индикатор перестал вообще реагировать. По периодическому появлению питатния +12 на БП, понятно что пытался запустится...но не смог). Отпаяв проц обнаружил что вместе с процом "ушли" пятаки с платы. Решил заменить майн, но по ценнику от 7 до 14тр, резко расхотелось (жаба ф шоке), но матрица жива! и есть ТВ LG 42LA660V-ZA.BRUZLJU. погуляв по форумам понял что матрица LC420EUF-PFF1 от филипса, можно поставить в LA660 ссылка просто убрав с нее T-CON. Думаю как лучше сделать: потроха от LG поставить в корпус фила или стекло установить в корпус LG? (сегодня его разберу посмотрю крепежи стекла). Подскажите как лучше!