Состав аппарата. Марка и модель - Elenberg LVD-1902 Шасси (если известно) -3302CV5.3 Модуль обработки сигнала (Main) - 3302CV5.3 Блок питания (PSU) - 2956c ver2.0 LCD матрица - M190MW Прочее (T-CON, инвертор...) - m09wpp-1p-e
Текст сообщения: Добрый день коллеги. В ремонт поступил телевизор Elenberg LVD-1902 с неисправностью "долго включается и не реагирует на пульт и кнопки". В ходе диагностики выяснилось что долгое включение было связанно с неисправностью БП. Этот телевизор уже ремонтировался до меня другой мастерской(предыдущий мастер вывел конденсаторы по выходу на 16В и сетевой конденсатор на проводки и обмотал изолентой). Это безобразие я убрал установив подходящие по размеру конденсаторы 1000мкф 35В на выход, и заменил сетевой конденсатор на 100мкф 450В. Так же в предыдущей мастерской была произведена замена подсветки на светодиодную. После ремонта блока питания ТВ завелся. Но остался дефект с кнопками. ТВ адекватно реагирует только на кнопку включения. Если нажать любую другую кнопку, например громкость+ то ТВ виснет и больше ни на что не реагирует, даже на кнопку вкл. До тех пор пока не отключишь из сети и снова не включишь. Так же клиент жаловался что точно такая же ситуация обстоит и с пультом, но пульт он пока не принес, жду клинта и разбираюсь с кнопками. На майне заметил вздувшиеся конденсаторы 4ЕC10, 4ЕC11 на 220мкф и 4ЕС39, 4ЕС1 на 470мкф. Их я заменил но результата это не дало. Больше визуально неисправных компонентов не видно. Пробежался осцилографом по майну но нигде пульсаций по питанию нет. Питания на майне: 4u3 - 1.8V 4u5 - 3.3V 3u7 - 8.9V 4u2 - 3.3V на кнопках 3.3V при нажатии просаживается до 0V генерация на кварце 2y1 присутствует 19.66MHZ Запускать тв так же пробовал от ЛБП, поведение осталось прежним. Прошивать пробовал. Вот этой прошивкой https://remont-aud.net/dump....-0-7023 результата не дало. подскажите куда еще можно копнуть?