Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: - Состав аппарата. Марка и модель - SUPRA STV-LC4217F Шасси (если известно) - SV182H-B Модуль обработки сигнала (Main) - SV182H-B Блок питания (PSU) - IPB747 LCD матрица - LG CAS LC420WUE-SCV1 Прочее (T-CON, инвертор...) - -
Текст сообщения: При проверке установлено нет напряжения на коллекторе транзистора Q12 (часть схемы срисованная с матери и подобные схемы которые нарыл прилагается) и соответственно на пине BK ON, который как я понимаю отвечает за включение подсветки. Пробовал подать через диод 3V на пин BK ON подсветка включается но нет изображения. Было один раз при включении появилась подсветка и изображение и работало пока не выключил и на этом все. Вызвонить цепь подачи напряжения на коллектор транзистора Q12 не удается, даже не могу вызвонить цепь питания коллектор транзистора Q11, хотя там напряжение 4.9V присутствует. Полтергейст какой то. Хотя все напряжения на мать приходят и все напряжения в контрольных точках на ней есть. Если нужно могу выложить подобную схему блока питания.