Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - XIAOMI L32M5-5ARU Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - TPD.MS6683.PB791 Блок питания (PSU) - интегрирован в main LCD матрица - LVW320CSDX E0259 Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON - ST3151AO5-8-XC-4
Здравствуйте всем! Аппарат перестал работать после скачков напряжения в сети (со слов клиента, у многих в доме погорела различная техника). При попытке включения мигает индикатор, потом гаснет, будто бы включился. Через некоторое время, нажав кнопку, можно перевести аппарат в дежурку, - индикатор горит, но через какое-то время опять пытается включиться. Не обнаружив аппаратных проблем, стал гуглить на тему восстановления прошивок на этих моделях. В подробности вдаваться смысла нет пока, а кончилось тем, что я плюнул и заказал новый main. Именно под такую панель, какая у этого экземпляра. При включении с новым майном результат оказался таким же, что и со старым. Тут-то я и встал в интересную позу ))) - теперь непонятно - то ли панель виновата (возможно, слет прошивки T-con?), то ли мне main продали неисправный. Ну, и наконец-то до меня доехала конгениальная идея, что неплохо бы логи загрузки было бы снять. Снял. Логи практически одинаковые. По крайней мере, заканчиваются одинаково. Выкладываю на Ваш суд. Что можно сказать по логам? Я ни шиша не понял. Помогите, кто может! Ну и на тикон у нас напряжение 12В приходит, 3,3 генерится... А главное, на LVDS нет ничегошеньки. Пока думаю так, что майны не видят, какая панель подключена и не стартуют. Но по-моему, это из логов никак не следует. Хотя, я там не очень здорово понимаю. Прошивки на похожие тиконы видел, но на такой не нашел. Может, просто нужна прошивка? Поделитесь, у кого есть вдруг...
Добавлено (22.04.2021, 09:08:31) --------------------------------------------- В соседней теме есть лог от такого же аппарата, который висит на заставке и выключается. Короче, сижу, с ним свои логи сравниваю. Кстати, мой очень коротко мЫргает подсветкой в какой-то момент. Заметил, только когда внешние светики подключал вместо родных.