Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Sony KDL-40W605B Шасси (если известно) - RB2G Модуль обработки сигнала (Main) - 1-889-202-22 (173457422) Блок питания (PSU) - Адаптер 19v LCD матрица - NS4S400DND01 4-528-221-02 Прочее (T-CON, инвертор...) - 14Y-40FMB7S4LV0
Текст сообщения:
Пришел в ремонт - включается появляется изображение, секунд 5 и в защиту уходит, 6 миганий светодиода - заезженная тема. Но зашел в тупик, и все больше склоняюсь , что дело не в подсветке. Итак при включении леды засвечиваются ярко, затем программно яркость свечения уменьшается и тв уходит в защиту. Изображение в норме, сперва рябь эфира, затем темный экран с цифрой канала в углу и защита. При в скрытии обнаружил "шубу" на плате питания и подсветки(на фото показана овалами). Видно что то капнуло сверху и пролетело по этой плате. Все отмыл , особой коррозии нет, ситуация не изменилась. Напряжения на плате ( без матрицы) присутствуют обозначил на фото . Полез в подсветку, поднял панель - все диоды светятся и потребляют равномерно - половинки(их 10 по 5 ледов) потребляют 90-100ma от внешнего источника - подавал 14.5 в. Без панели подсветка светится сколь угодно долго и защита не срабатывает. Но когда нет панели - нет уменьшения яркости подсветки, всегда ярко при включении и работе. Напряжения на светиках примерно 2.5-2.6 вольта - практически везде одинаково, явных перекосов не обнаружил. Лед драйвер BD9397EFV. При попытке (с панелью) отключить защиту (31 пин через 1к на землю) результата не дало - те же 6 мыргов, светодиод на 32 пин на землю то же самое . Махнул сам драйвер - результата нет, снимал с битой соньки, но другой - драйвер на мамке и диагональ 48(49), родной драйвер на битой соньке работает исправно. В общем я запутался и мысли иссякли, пока отставил , завтра продолжу. Вот прошу помощи, толкните в нужную сторону. Я так понимаю схем на эти тв нет, мож есть у кого хоть на данную плату. Може срабатывает защита по обратке в зависимости от сигнала яркости с майна. Интересует два транзистора смд были залиты и под шубой - малый овал на фото, мож оттуда ноги растут. Где то читал можно выравнить токи подсветки запараллелив резисторами выхода драйвера - пробовал толку нет