Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: блок питания https://monitor.net.ru/forum/pages/file_upload/18768/ Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE32EH5000W Шасси (если известно) - U71A Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01795A Блок питания (PSU) - BN44-00493B LCD матрица - DE320BGM-C1 Прочее (T-CON, инвертор...) - T-Con: V320HJ2-CPE2
Текст сообщения: У телевизора, со слов клиента, изображение медленно тускнело и пропало совсем, звук был. А по факту телевизор у меня не включается . При включении в сеть светодиод дежурного режима вспыхивает и гаснет (шесть раз). При нажатии кнопки включения светодиод начинает светится красным очень тускло и сразу же гаснет.
Включил блок питания BN44-00493B на столе и замерил напряжения: на сетевой банке 315В (конденсаторы CM801 и CM802),
Если замкнуть контакты PS_ON и GND с помощью тактовой кнопки и резистора 1кОм, то напряжение A5V 5,2В не проседает. А напряжения B5V ,Vamp, B13V через несколько секунд после замыкания кнопки плавно проседают до 0. И затем, после отжатия кнопки, возвращаются в исходное состояние: B5V 5,2В Vamp 12,9В B13V 12,9В
При этом P_Dim 0,36В и BLU_ON 0 не меняются.
На сколько я понимаю,то изначально должны быть только PS_ON 3,2В и A5V 5,2В, а остальные напряжения должны подыматься при включении блока питания (включении телевизора). А у меня наоборот, B5V 5,2В, Vamp 12,9В и B13V 12,9В есть сразу же после включения блока питания в сеть. Визуально никаких повреждений на плате блока питания я не увидел. Проверил диоды и транзисторы Омметром без выпаивания, ничего подозрительного не увидел. Подскажите пожалуйста, что сейчас нужно проверить в первую очередь ?