Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - BBK LEM2488FDT Шасси (если известно) - L0M05(02) Модуль обработки сигнала (Main) - Cpu - MSD309PX-LF-Z1 Spi Flash - 25Q32 Sd Ram - W9751G6KB-25 шим sg6848 Блок питания (PSU) - Forsun FSE060E0 LCD матрица - LM230WF5
Текст сообщения: Пришел с диагнозом плохо включается, иногда пропадает изображение. До меня в блоке питания поменяны выходные конденсаторы по 5 и 12 вольтам. В ходе ремонта замечено интересное поведение: на кнопку включения реакция есть, после включения изображение может быть, может быть просто подсветка, иногда артефакты проскакивают, иногда появляется номер канала а изображения нет, сильно греется проц MSD309PX-LF-Z1. Если аппарат оставить в таком состоянии на минут 20, потом выключить с розетки и включит, то может удачно запуститься и работать весь день. Проверил пульсации по питанию, их нет. Пробовал запитаться от лабораторника, ничего не изменилось. Вместо штатных стабилизаторов подавал на проц питание 1,8В, 1,2В, 3,3В, менял кварц, прошивку слил и залил обратно родную, записалась без проблем. Что подвешивает проц не могу понять. Предлагал клиенту прогреть и покачать проц с вероятностью его выхода из строя 50х50, он не согласился. Что еще проверить?