Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: есть Состав аппарата. Марка и модель - LG 42LB671V-ZC Шасси (если известно) - LC/LD/LE42B.42G Модуль обработки сигнала (Main) - EAX65384005(1.2) Блок питания (PSU) - LGP42-14LP LCD матрица - lc420duh (pg) (f1) Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи в любом виде, советом, ссылками и тому подобными штуками. Ситуация - знакомый через знакомого принес телек, по предыстории носил какому-то "мастеру", тот приговорил майн (кстати, зацените качество пайки на фото-3), добавил, что у него таких нет, нигде заказать не может и далее в том же духе (классика). Ремонтировать его майн я не стал, т.к. одна из микрух озу в кз, возможно и процу досталось (еммс не определялась, пока не снял и не поставил в колодку). Тот человек нашел битый телек 47LB690V (майн LE42B EAX65384003(1.2) EBR78599402, матрица LC470DUH (PG)(F1)), купил и притащил со словами - "у него плата похожая, перекинем и все заработает". Телек оказался очень похож внешне и по функционалу, только диагональ 47", я на свою голову подписался... Подкинул плату, получил изо как на фото-1, magic remote работает только на вкл/выкл, попробовал перекинуть еепром, никаких изменений. Изучил сервис-мануал, заодно узнал про конфигурационные резисторы, сверил, переставил как на оригинальной (там еще операционник был в корпусе SOT-323-5), изо стало как на фото-2. Последнее, что пробовал, так это переставить память еммс (все дампы слиты и сохранены), тоже без изменений. Очень прошу, сильно не пинайте, опыта с "умными" лыжами почти нет, в основном китайцев прошивал и менял им еммс, личным проггером обзавёлся сравнительно недавно и пригождается не часто (в сервисе был z3x)