Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: есть Состав аппарата. Марка и модель - LG 32LG7000 Шасси (если известно) - LD88D Модуль обработки сигнала (Main) - EAX50527202 Блок питания (PSU) - EAX40097901/15 LCD матрица - LC320WUN(SA)(B3) Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON 6870C-0266A,инверт 6632L-0518B
Пришел сей девайс с неисправностью "треск, погас экран". Были выбиты 2 силовых ключа в инверторе. После замены ключей, а так же замены микрухи инвертора аппарат запустился. Первоначально проверять состояние ламп поленился. Аппарат был выдан. Спустя неделю повтор - периодически гаснет экран. Включил все работает напруги в норме ну думаю надо проверять таки лампы. Разобрал матрицу лампы в хорошем собрал, закрыл включил и тут меня ждал неприятный сюрприз - вот такая картинка: Пол экрана со стороны ушей цветной негатив. Все делал аккуратно матрицу не ударял работал, как обычно, в резиновых перчатках. Потом с помощью лупы все осмотрел никакого криминала не обнаружил. Сразу подозрение на обрыв дорожек в стекле на уши. Такие неисправности я обычно фудболю ибо считаю что раз уж матрица начала сыпаться то ну ее нафиг. Поэтому особого опыта восстановления не имею. На планке VCOMR 7.5B VGH 23.36B VGL минус 5.3В. POL 1.63B
Начал разбираться обнаружил что сигнал VCOMR не звонится ни на одну контактную площадку уха. Ухо MN97A809, может у кого есть распиновка площадок этого уха?